※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにジョンソン・エンド・ジョンソンのボディークリーム使っても大丈夫ですかね。

生後1ヶ月の赤ちゃんにジョンソン・エンド・ジョンソンのボディークリーム使っても大丈夫ですかね。

コメント

そうくんママ

このベビー用のじゃなくてですか❓🤔

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、うちはこのベビータイプのは最近まで使ってましたよ😊
    肌弱くないですが、心配だったからベビータイプ使って1歳になってから、保湿足りない感じしたので普通のヴァセリンのボディクリームにしました。

• 12月1日
  • まぁ

まぁ

それです!🥺
    これってお風呂上がりに塗るんですよね💦ベビーローション塗った後は何も塗らなくて大丈夫ですか??🤥

• 12月1日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうです✨
    うちは、顔と首周りだけは
    ローション→プロペト
    を塗ってました😊
    プロペトは、最初はお兄ちゃんが皮膚科でもらったやつを使って、その後小児科で処方してもらいました。
    今は、定期的に皮膚科でもらってます。
    プロペトは、ワセリンより刺激が弱くて精製されたものなので、市販のベビーワセリンでもオッケーです😊
    保湿効果はあんまりないですが、蓋したり保護する役目あるので→乳液みたいに
    顔は、乾燥からの保護
    首周りは、ヨダレ、ミルク被れの保護として使ってました。
    今もそういう使い方して使ってます😊→今は離乳食、ヨダレの保護

• 12月1日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、うちはピジョンの黄色のは合いませんでした💦
    そんなに高くないから、
    試して合わなければ、すぐ変えて大人が使えばいいと思いますよ😊

上の子がお世話になってる皮膚科医は、高ければ良いものではないから、以外と昔からあるものは良いよ😊
    見極めて使ってねと言われました。

うちは、ポンプタイプの石鹸は合わずに
    牛乳石鹸赤箱、ジョンソンのボディクリームが合っていて
    ほぼ肌トラブルありません。
    →兄は肌トラブルあって、今の皮膚科の先生に出会うまで高いのとか色々使ってました😅

• 12月1日
ゆに

私敏感肌なんですがジョンソンは肌荒れしましたよ!
赤ちゃんに使うのは怖いです💦

• まぁ

まぁ

大人で荒れちゃうのであれば赤ちゃんに使うの怖いですね💦
    ありがとうございます😊

• 12月1日
  • ゆに

ゆに

友人の美容マニアの子も同じ事言ってたので違う物が良いかと💦
    うちはアロベビー使ってます!

• 12月1日

ジョンソンのは合わない人も多いので赤ちゃんには赤ちゃん用でもあまりおすすめできません😣💦
薬局で働いてるんですが、ソープ系での肌荒れもよく聞きます。
同じくらいの価格帯でドラッグストアで買えるものだとアトピタのほうがいいと思います☺️