※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

この体重増加は気にしなきゃならないレベルですかね(´;ω;`)なかなか体重管理が出来ないです(´;ω;`)

この体重増加は気にしなきゃならない
レベルですかね(´;ω;`)
なかなか体重管理が出来ないです(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

元々のBMIによるのでなんとも言えないです💦

• みみちゃん

みみちゃん

BMIって言うとどうしたら
    分かりますかね(´;ω;`)
    元々は49キロ 身長161cm
    なんですけど💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BMIからしたら、元々普通体型なので全く気にしなくて大丈夫です!まだ4キロほどなので順調ですよ!!

• 12月1日
  • みみちゃん

みみちゃん

そうなんですね(´;ω;`)
    これ以上は増えない様に
    頑張ります(´;ω;`)!✨
    ありがとうございます😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

産院では何と言われていますか?
みみちゃんさんの元の体重にもよるかと思いますが、私は産前標準体型で、なるべく10kg増加までにしてと言われています💦

ママリ

私も一人目のときにそれくらいのペースで体重が増えて先生に体重気をつけてと言われました😭😭😭
体重管理しんどいですよね😢

• みみちゃん

みみちゃん

そうなんですよ💦
    義母と同居が始まり
    料理任せててお腹空いてなくても残すとうるさいから
    食べてて(´;ω;`)

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

それは辛いですね😭
    もし今後先生に体重注意されたら義母さんに伝えてみて、理解してもらえたらいいですね😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

四週間で5キロ近く増えているので、そのままの食生活や運動だといけないよってレベルです。
一回増え始めると、際限無いことが多いので、毎日測るだけでもした方がいいです。

• みみちゃん

みみちゃん

そうですよね😢
    ありがとうございます!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなり始めてるし、コロナで気軽な外出もできませんよね😭
    うちも体重増えないように管理してるのに、実母が来ると食べろ食べろ煩いので、母子手帳に「食事制限って書いてもらえませんか」って先生にお願いしました😅
    実母に何かいわれたら「食事制限だから」って母子手帳見せてますよ😊

• 12月1日
のあ

ルナルナのアプリで体重管理するといいですよ!
つわりで減った分を踏まえると増加量的には大丈夫そうですが、そのまま食べ続けると怪しそうですね…
安定期までは現状維持、安定期以降は1ヶ月に2キロ目安らしいです🤔

ルナルナベビーは体重入れると標準の枠を出してくれるので、あ…やべ…ってなると自然と運動したり食べる量意識するようになります。多いと文句言われます😂
義母さんに怒られるとのことですが、病院に食べすぎるなと言われてますで片付けた方がいいです😭

にゃんぴー

今まで増えた、増えてないに関わらず前回から2週間に0.5㌔、前回から1ヶ月で1㌔が身体に負担がかからないらしいです🤠前妊娠した際にたしかそんなこと説明された気がします😃

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

17~21wで結構増えてるので、うちの病院なら注意されるレベルです😂💦💦
後期はもっと一気に体重も増えやすくなりますし、今のうちに抑えれるだけ抑えておいた方が良いです!
それに冬はクリスマスやお正月でケーキやお餅も食べたりすると思いますので…😂
できるなら野菜中心のご飯や、お米の量を減らす、毎日体重計に乗る!をして様子みてもいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

体重的には良いですが、4週で4.2キロ増加が指導レベルかと💦
それに伴って血圧も高くなってきてるのでこのままいくと妊娠高血圧に移行しないか心配です😭