新生児に使える抱っこ紐で、家事もできる両手が使えるものを探しています。ベビービョルンのミニかエルゴを検討中で、使い心地を知りたいです。コニーは考えていません。
新生児から使える抱っこ紐でおすすめ教えてください!🙇♂️
ベビービョルンのハーモニーとスモルビを持っています。
ベビービョルンはごつくてつけるのが大変で△
スモルビは付けやすいですが付けながら家事できないので△
↑間をとって、付けやすい簡易的なもので、両手が使えるものが欲しいです😂使用は主に家の中で抱っこするようです!
ベビービョルンのミニかエルゴで検討していますが、使い心地どうでしょうか?
コニーはスモルビがあるので考えていません!
- 🐼(3歳0ヶ月)
コメント
2kids👶👦
ベビービョルンミニおすすめです!!
装着簡単でコンパクトになりますし✨
エルゴもそれなりにゴツいので小さいうちは全然使わなかったです😅
🐼
コメントありがとうございます😊
抱っこ紐で寝ちゃった時、起こさずに下ろす頃はできそうでしょうか?🤯
ベビービョルンのハーモニーだと必ず起きてしまうので😂(慣れてないのもありますが…)
あと、素材?が何種類かあるみたいですがどれがおすすめとかありますか?☺️
重ねて質問ばかりになってしまいすみません🙇♂️
2kids👶👦
私はメッシュタイプの使ってました✨
起こさずに下ろすのはなかなか難しいですが、ベルトと本体が外せるので、抱っこ紐の本体のままそっと寝かせたら成功する時もありました🤣
2kids👶👦
分かりにくいですが、こんな感じでそのままベットに置きます😅
🐼
なるほど!😂
抱っこ紐ごと寝かせちゃう感じですね✨
付けながら両手離して家事はできそうでしょうか??(首座り前です)
2kids👶👦
首座り前から使えます!
私も使ってました✨
今回2人目なので保育園の送り迎えなどもこれで行くつもりです😁
🐼
ご丁寧にありがとうございます😊
早速ポチりました!笑