※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

子育てにワンコが居て、、幸せですか?🙃楽しいですか?率直な意見が欲しいです、、(ノ_<)!

子育てにワンコが居て、、幸せですか?🙃楽しいですか?
率直な意見が欲しいです、、(ノ_<)!

コメント

み

犬じゃなくて猫飼ってますが正直イライラしかしません😩子供のおもちゃ直してても探し出してそれで遊ぶしキッズルームで寝るし😩もちろん動物なのでそれが当たり前なのも分かりますが1番下の子産んでからダメになりました😭

• み

すみません、、こんなこと思うのは最低だと分かっています、、だから毎日辛くて仕方なくて、。
    同じ気持ちの方がおられてホッとしました、、意外と皆さまそう思われているんだなとびっくりしました。私だけかと、、😢
    お利口な犬でさえそう思うのにやんちゃなんかされたらたまりませんよね😢ガルガル気なんでしょうか、、

• 12月1日
  • み

子供産むとガルガル期なりますよ!子供を守ろうとする本能的なものがあるのでしょうがない事だとは思います💦でも内心ペットにもごめんねって思いますがやはりどーしてもイライラしちゃって怒ってしまいます…新生児期の時や今でもベビーラックに寝かせてて息子がモゾモゾ動くと猫なのでついつい反応してしまい手を出して来るので息子に2、3回引っ掻き傷などもつけてしまいました😩その時などほんとに発狂レベルに怒ってしまいました😩

• 12月1日
  • み

ガルガル期は人間だけに向くものだと思っていましたが犬にまで、、悲しくなりますほんと情けない。批判されても仕方ないです、わかってます。自分でもどうしたらいいかわからなくなり産後は実家に預かってもらってますがやはり離れてみたら寂しくて、、でも連れて帰ってきてもまた同じことの繰り返しかなとも思って中々決心つかずにいます😢
    愛犬の為にも諦めるべきか悩んでます、、
    引っ掻き傷は中々心配ですよね、
    私も発狂しちゃいそうです😭
    やっぱり子供第一になりますもんね、、子供が大きくなってから迎えるべきでした。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

楽しいだけではないです!
子供のおもちゃ噛んで壊されたり、
寝たと思ったら吠えたり、
犬のケージに赤ちゃんが入ってしまったり、、

わんちゃんが居なかったらしない苦労もたっっくさんありますが
やっぱり仲良く遊んでたり
寄り添って寝てたりしたら可愛いなぁ愛しいなぁと思います🥰💕

• み

ですよね、、大変ですよね、、。
    インスタなどで見る幸せな風景ばかりとらわれてました😂😂

• 12月2日
ちゃぼ

息子+小型犬6匹の多頭ですが、幸せで楽しいです✨
息子が1番下になりますが、犬たちが息子を全力で守っています😂
寝てる息子を触ろうとすると私でも怒られるくらいです😅
大変な時もありますが、犬のしつけなど全て終わってから息子が生まれたので、逆に犬に助けられてる部分もあります(笑)
息子も犬たちを姉ちゃん・兄ちゃんて呼んでます😆
子供や犬の性格にもよるとは思いますが、我が家は幸せにやっていけてます😊

• み

育児にワンコ6匹だなんて、、尊敬します、、凄い😭😭
    産後もイライラしたりもなくすごいです、、わたし最低です😢
    見習わないと😢😢

• 12月2日
みるく

私はダックスフンド2匹飼ってます。娘が小さい頃はいつの間にか犬のトイレの方にいき、うんちで遊んでたり、犬のご飯を食べようとしたりなど最初の部分は注意しながら見てないと大変な部分はありますが、今では可愛いね~いい子だね~と沢山褒めて人にも影響してるのか、とっても優しい子になってます!
見てる私達も本人も幸せだと私は感じます!

• み

うわ〜、、うんちで遊んだりはよく聞きますが想像しただけでゾッとします😭😭子供も大きくなると両方に愛情注げますよね🙄❣️

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

子育て×ペットは幸せでは無いと思います

ペットがいれば長時間お出かけも難しいですし泊まりでもペットホテルにお金かかります、連れていくと子供優先にできません
分離不安あらば最悪です

子供の食べ物狩りするし
誤飲して治療代かかるし

うちの子は無いですが毛やこどものおもちゃや絵本ボロボロにしたり

おしっこうんちや、体臭で染み付いた家臭のため人呼びにくいです
綺麗にしててももあっとします
子供うんだらホルモンバランスで犬が完全NGになりました
汚かったです

2匹いて老犬ですが1匹死にました
死に際は大変でした
産後5年たち育児も落ち着いて、今は1匹老犬いますが今は幸せだし愛らしいしいてくれて良かったです
幼稚園言ってくれ時間が出来昔の気持ちが戻りました

主さんのお子さんの歳だと率直にペットは邪魔だと思います

• み

ですよね、、最近凄くそれは思います、、ガルガル期が愛犬に向いてしまい可愛いと思えなくなりました。
    お利口な子で人懐っこいので余計愛犬がかわいそうに思えてきて、自分が情けなくなります。毛もすごく気になりますよね、、掃除も大変だし。子供が大きくなっからでも飼うのは遅くなかったかなと思ってます、、。
    実家はうちでしばらく預かろうかと言ってくれてますが、
    愛犬と離れるのが寂しくて自分勝手な自分に涙の毎日です、、。
    愛犬の為にも実家にいたほうが幸せになれるんじゃないかと思っています😢

• 12月2日
自由な貴族

我が家の愛犬は、賢い方だと思うのでイライラする事がないです。

だから、幸せです。

愛犬が粗末が多かったり吠える事が多かったらイライラすると思いますので、幸福度は減るかなと思います。

はじめてのママリ🔰

動物は無理ですね。
いるだけで、気が休まりません。

• み

やっぱり子供が小さいうちは難しいですよね、、
    そうなんです。どんだけお利口な子でも気が休まらず、、構わないと、、散歩行かないとって常に思っていて😭
    かわいそうなこと言いますが子供が大きくなってから飼うべきでした😭

• 12月2日
あゆか

私は産まれるまでずっと可愛がってたわんこを産後から可愛いと思えなくなりました😓
やっぱり犬より息子への愛情のほうが深いのでイライラガルガルでした
結局息子にアレルギーが出たので手放すことになったのですが、正直ホッとした自分がいます

• み

全く同じです、、むしろ悩みすぎて鬱になりかけてました。
    うちも今は実家で預かってもらってます。自分勝手ですが愛犬に当たったりするぐらいなら可愛がってくれるところの方がいいと思ったからです、、。
    産まれたら我が子が可愛いくて
    でも犬がいたら留守番かわいそうだし、、遠出も気が引けて、お世話代、毛がすごくぬけるので掃除など、、もう1人目産んでから気が滅入ってました。
    ですが離れて後悔ばかりで連れて帰るべきか今も悩んでました。。
    手放して寂しいとか後悔はありましたか?旦那様は了承だったのですか?😔

• 12月2日
  • あゆか

あゆか

しんどいですね💦
    私も可愛いと思えなさすぎて何度も泣きました😭近寄るだけで やめて!! と怒ってしまったこともあります😓
    最初は少し寂しいと思いましたが、それよりもこんな動物を好きになれない自分を子供に見せ続けるよりもいいと思いました。
    愛せない人と一緒にいるよりも可愛がってくれる人といるほうが犬も幸せだと思うので!

• 12月2日
ままり

幸せというよりワンコに申し訳ないです💦どーしても子供中心になってしまうので💦

今も悪阻と戦っていて全くお散歩連れて行けてません😭

• み

自分は申し訳なさに耐えれず、、近所の実家に今は預けてます、、自分勝手ですが愛犬のためにも第一に可愛がってくれる人のところの方がいいと思ってしまいました。
    見ず知らずの人には絶対渡せないですが実家で距離も近いのでそうしています😢
    ワンコには申し訳なさでいっぱいです

• 12月2日
  • ままり

ままり

私はその考え間違ってないと思うのでありだと思いますよ!
    愛情持てなくて放置したりするより全然良いと思います!
    ママ友でも子供産んだら愛情無くなってしまって完全実家にあげてしまったって人います💦

• 12月3日