妊娠中で食べづわりがひどく、何を食べたいか分からずストレスを感じています。インスタント食品に頼っており、食べ物に困っています。皆さんは何を食べていましたか?
現在第一子妊娠中で10週になります。
食べづわりがひどくて、ようやく落ち着いたのですが、何を食べたいのか分からない状況が毎日続き困ってます😭
自分でも食べれるもの食べたいものが分からず、毎日の食事にストレスを感じてます💦
ご飯も作れていない状況でインスタント、冷凍食品に頼ってしまってます🥲
この間は食べれたうどんも気持ち悪くなってしまい途方にくれています。
みなさん何を食べていましたか?😖
- 初めてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです😭
毎食なに食べたいかも分からず、でも食べないと気持ち悪い😭食べても気持ち悪い😭
途方に暮れますよね😢💦
私は最近焼いたチーズ入りのサンドイッチか、みそラーメンです😱あとはアイスの実、ねりうめ食べてます🥺
ゆら 🔰
日に日に食べられるもの無くなったり、変わったりきついですよね😭💦
朝食りんごヨーグルト、プリン、玄米ブランは食べられる率高くて常備してました!
意外に入ったのはコンビニのサンドイッチ、ブリトー、ペヤングです!
-
初めてのママリ
そうなんです😭
ヨーグルトはやっぱり食べやすいですよね!😊
24週になるとそういった症状はマシになりますか?💦いつまで続くのか不安で、、😖- 12月1日
-
ゆら 🔰
13週くらいまではそんな感じで、食べられる物が限られてました😢
その後食べ悪阻だけが残って、炭水化物単品以外受け付けないブームがきて、17週後半に終わりました😊✨
今はもう偏食は一切ないです!
10週頃が1番きつかったので、今がピークと思って乗り切ってください😭✨- 12月1日
-
初めてのママリ
終わりが見えてくるんですね!😭
いつかは終わると信じて頑張ります😖
ありがとうございます✨- 12月2日
-
ゆら 🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
安定期過ぎた頃にもうこれ終らないんじゃ?と思いましたが、ちゃんと終わりました✨!お身体ご自愛下さい☺️- 12月2日
ママリ
シャキッとコーンが最近のヒットです笑
-
初めてのママリ
コーン🌽新しいですね!笑
試してみます😽
ありがとうございます♪- 12月1日
お豆
私も最近少し落ち着いたかと思いきや、何を食べるべきなのかよくわからない感じです💦
少し前までは、トマトやもずくがサッパリして良かったです。
今はひたすら🍊みかんです😅
-
初めてのママリ
同じ方がたくさんいて安心しました😭
やっぱりフルーツは食べやすいですよね!
この状況いつ終わるのか不安です🥲💦- 12月1日
はじめてのママリ🔰
気分の変わりようが凄いです。
梅類から始まり、ヤクルトジョア、ヨーグルト、茶碗蒸し、ゼリー、するめ、餃子、
これら全部今ではダメになり
買いだめしてたのに無駄になり
子供や旦那に食べてもらってます。
今は牛乳、フルーツ牛乳
紀の川柿、アイス、冷食の焼きそば飯、冷食のたこ焼き
ハードで粉ついたグミ
です!
一緒に頑張りましょう😥
-
初めてのママリ
私もそうです💦
たくさん回答いただきありがとうございます😭いろいろ試行錯誤してみます😖
がんばりましょう🥲💪🏻- 12月1日
sayaka
同じく10wです!
私は、ポン酢ならわりと食べれるので、湯豆腐のような、お豆腐やワカメを茹でてポン酢かけて食べています!
-
初めてのママリ
初めまして!
ありがとうございます😊
挑戦してみます😖- 12月6日
初めてのママリ
ほんとにそれです😭食べないと気持ち悪いのに食べたいものが分からない💦
サンドイッチ🥪挑戦したことなかったです!試してみます😊
一緒に乗り切りましょう😭💪🏻