※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅ワークが始まる来年4月からの過ごし方や、昼休憩の45分で家事や買い物ができるか、服代や化粧品代はかかるか気になります。

来年4月から在宅ワークがはじまるのですが、在宅ならではの過ごし方ありますか??昼休憩に家事をして休みとかできなさそうですが…

服代、化粧品代がうくのかなと。昼休憩は45分なので近くのスーパーぐらい行けるかなと思います。

コメント

ママリ

私は朝は掃除機かけたり洗濯物(夜回すので)畳んだりして、昼はゆっくり時間にしたり夜の仕込みしたい、退勤後は夜ご飯の支度5分ぐらいして、そのあとお迎え行ってます!
昼もたまにスーパー行ったりしますが、ずーっとせかせか動いてると疲れちゃうので😅

仕事復帰4ヶ月だけして産休入りましたが、テレワークでした!

お昼休みの1時間で夜ご飯作ってましたよ😊

あおまろ

私は週の大半を在宅ワークしていますが、テレビやお気に入りの音楽をかけて、好きなおやつと飲み物を用意して気分よく仕事するようにしています🌟

お化粧も薄くなりましたし、服の購入頻度も減りました💡

お昼休みはスーパーへ買い出しがてらお弁当買って食べて、時間が余ったらゴロゴロしてます。

うちの職場は1時間に一回程度の休憩も推奨されているので、夜ご飯の準備をちょこちょこ進めたりもしています☺️