約4年ぶりに外食をしました。皆さんはどのくらいの頻度で外食しますか。
先日4年振りに外食しました笑
コロナが始まって心配性なので外食自粛、その前から行くタイミングがなくて行ってなかったので、ほんとに約4年振りの外食でした。
みんなに言うと、まぢで!?とか4年振りってすごいとか絶対ビックリされますw
皆さんはどのくらいのペースで外食するんですかねー??
- りこ(8歳)
コメント

ぴよこ
うちはコロナ禍でも週一で外食してました😊
大阪です!

はじめてのママリ🔰
週1以上は外食してます😳
4年ぶりはすごいです🥺👏
-
りこ
やはりすごいって思われるんですねw
ちなみにデリバリー系も年1くらいになりましたw- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!🥺それは素晴らしすぎます🥺
私も見習わないと、、😭- 12月1日
-
りこ
でも特にお金がたまったとかそーゆーことはなくw
でも久しぶりの外食…楽しかったです!今少ないのでまた行きたいです😊- 12月1日

退会ユーザー
緊急事態宣言中は
自粛していましたが
それ以外は月2くらいで
外食していました🍚
ママ友とランチとかも
結構しています…
4年ぶりの外食はすごいです😳
-
りこ
やはりすごいって思われるんですね🤣
きずけば約4年外食してないことに気づきましたw- 12月1日

はじめてのママリ🔰
うちも外食はたまにしますがデリバリーやお惣菜は全然しません!
子供生まれてからからは全然で💦
外食は子供達にも他の味を知って欲しいとも思うので月1.2回いきます!
割とめんどくさがり屋もあって行かないことが多いです🤣
-
りこ
分かります!なんかめんどくさいですよね笑
しかも子供小さいとゆっくりも食べれませんしね😅家の方がいいってなりますw- 12月1日

なあ
週一以上外食です!
コロナでも気にせず外食してます
全く出掛けないんですか?💦子供つれてレジャーとかも行かないんですか?😭
-
りこ
コロナ中はお出かけは実家とショッピングくらいですねー
レジャーとか広い公園に行く時は、お弁当持っていくか、昼ごはん食べていくか、午前中に行って帰るで外食はしてないですねー- 12月1日
-
なあ
ショッピングして昼たべて帰るとかもないんですか?(@ ̄□ ̄@;)!!
すごいですねー!うちは絶対無理です笑っ- 12月1日
-
りこ
ないですねー😅
珍しいパターンですよね、笑
コロナ前は食べて帰ってたりもしましたが、最近は早めの昼を家で食べてショッピング行くかなー😅- 12月1日
-
なあ
出掛けてすぐ帰るってのがすごいです!
うちは朝出掛けたら夕方まで帰らないので外食避けることはまず無理です(^^;
子供たちも外食喜ぶし親も楽だし。笑- 12月1日

退会ユーザー
月1も行かないくらいです。
外食子連れだと大変なので…
テイクアウトは結構します😅
-
りこ
大変ですよね😅家の方がゆっくりくつろげますよね!
- 12月1日

より
私もこの2年外食してません。先月2年ぶりにしましたが、落ち着かなかったです。
テイクアウトやお弁当持って公園はあるんですけど、外食は怖くて出来なかったですね。
-
りこ
私もです(´TωT`)
今回の外食も朝メニューの時間帯に行ったのでガラ空きでした!- 12月1日
-
より
普段は夫が単身赴任でいないので、子ども連れて外食はハードル高いです。なので、2年ぶりの外食も夫と2人だけで行きました。平日の人が少ない時間帯です。
子ども達連れて外食はもうしばらくないと思います。- 12月1日
-
りこ
外食は子供が大きくなってからですね!
- 12月1日
りこ
心配性なのでホントに行ってなかったですw
しかも今回の外食も不安で朝の時間帯に朝メニューで行ったので貸切でしたw