※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃっ🤏
住まい

みなさん部屋の温度は何度くらいにしてますか?また、灯油ストーブかエア…

みなさん部屋の温度は何度くらいにしてますか?
また、灯油ストーブかエアコンで迷ってます💦
灯油だと付けっぱなしにしてたら月5000円くらいかかりますが、エアコンだと何も付けていない時期よりどのくらい上がるのかまだわからないので怖いのもあり...😓
みなさんどっちをつけていますか?😓

コメント

パウ

電気代だけで見ると我が家はエアコンのほうが高いです。
でも灯油買ってることを考えると、とんとんくらいかもしれません☺️💦

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

そうなんですね😓
    電気代は色々な電気を使ってますもんね!やはりとんとんくらいってなると迷いますよね😣

• 12月1日
ぴよこ

灯油は最近値上がりしてますよね💦
実家は灯油ですが、エアコンとトントンと言ってました!
なので併用してるらしいです!
朝の寒い時はストーブ、昼間など暖かくなってくればエアコン、て言ってました!
うちはエアコンで、冬場は高いと電気代だけです2万くらいです💦
(LDK21畳でリビング階段)

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

灯油の値上がりやめてほしいですよね😥
    お部屋が広いということもあり電気代もかかりますよね💦
    灯油は冬の匂いがして好きなんですけど火事が怖いし息子が動き始めたら尚更怖いし、でもエアコンは足元冷えるし冬らしさが無いというかなんというか...笑
    すごく悩みます😭

• 12月1日
のんの

灯油式の床暖房使ってるんですが、夜少しエアコンもプラスでつけるくらいでだいたい室温20〜22度くらいを保ってます!
実家がずっと灯油のストーブだったのを今年の夏にエアコンを新しくして今もエアコンにしてるらしいのですが、新しいエアコンは安いし快適だそうです!エアコンの種類で電気代だいぶ変わると思います🙄

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

そうなんですね!
    賃貸のため備え付きなのでこれは新しいのかよくわからないですが、夏の電気代は前の賃貸に比べたらかなり安い方なので1ヶ月試してみます☺️👍

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、灯油の床暖使ってる方居なくて、初めて同じ方に出会いました🥺!
    どちらに、お住まいですか🥺?
    冬の灯油台はどのくらいですか🥺??

• 12月23日
  • のんの

のんの

北関東ですが、それほど寒い地域ではないです!30畳のリビングがすべて床暖房で、15畳分は吹き抜けなのでものすごく熱効率悪いのですが50度設定で完全につけっぱなし、2週間ごとの給油で120〜130リットルです!今灯油高いので、月3万弱ですね😅
    夜はエアコンから入ってくる空気が少し寒い気がして、娘がベビーベッドで床から遠いので夕方以降はエアコンも22度くらいで回してることが多いです🙇でも大人だけだったらつけないと思います!
    室温はたまに20度切りますが、基本20-22度で保ててますよ〜!

ちゃちゃちゃっさん、コメ欄で別のお話失礼しました🙇💦

• 12月24日
ママリん

併用してます!
今、灯油が高いので、エアコンとトントンかもしれませんが、、

寝る時は、まだ暖房つけてないので、旦那が出勤前の少しの間は灯油。(すぐあったかいです)
子どもが起きてる寒い日中はエアコン。とかで使い分けてます!

少しの間なら、灯油じゃなくても、セラミックヒーターとかでもいいのかなぁと思います!
うちは子供が産まれる前から使っていたので今でも使っていますが

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

併用してる方がやはり多いですね!
    灯油ストーブすぐあったかくなりますよね☺️
    私も併用するか迷います💦

• 12月1日