※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんmama
子育て・グッズ

母乳で育てるのですが、すでに乳首が痛くて大変です(;´@へ@`)アゥ…何かいい方法はないですか⁉️

母乳で育てるのですが、すでに乳首が痛くて大変です(;´@へ@`)アゥ…何かいい方法はないですか⁉️

コメント

にゃーち( ´ ▽ ` )ノ

乳首ケアグッズ病院で貰いませんでしたか~?
切れて痛い感じですか?

私も酷くなってラップ療法して、痛い方だけ搾乳して、治るの待ったりしてました。
それからとゆうもの再びおと連れないように飲ませ方に気をつけてます。
早く改善されますように!

あーたんmama

吸う力が強くて、切れた感じです(;´@へ@`)アゥ…貰えてないです💦💦

タルト

ピュアレーン塗ってましたよ
塗りたくって吸わせたり…終わったあとにぬったり
皮膚の再生能力がものすごくあるらしいです
入院中から進められてずっと使ってましたよ

しーちゃんママ

ランシノーっていう紫色の箱に入ったものが大きなドラッグストアーや赤ちゃん本舗や西松屋みたいなところに売っています。
赤ちゃんの口に入っても安全です。
授乳後やお風呂上がりにいつも塗っておくとよくなりましたよ。あまりにひどいときは、ランシノーをぬってラップでシップをしていました。
ヒリヒリして痛くて辛いですよね。

あーたんmama

ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.見てみます❗️

あーたんmama

西松屋などにあるんですね❀.(*´◡`*)❀.ありがとうございます( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ痛くてくじけそうでした(笑)

徐々に乳首も強くなってくるらしいのですが、
私は病院でピアバーユ(馬油)とゆうのを貰いまして、ラップ療法をしてました。ピアバーユ塗ってラップでおおってふやかすとゆぅ一般的?なやり方です。
切れたら痛いですよね(´・・`)

あーたんmama

写メありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.本当痛いです(;´@へ@`)アゥ…💦

ぷーママ

私も今、ピアバーユ使ってます。乳首に塗るようになって乳首の痛み軽減されてます。子供の体のかさつきにも塗ったりしちゃいます。いいですよ。

あーたんmama

本当痛いの大変ですよね(;´@へ@`)アゥ…私も試してみたいと思います❀.(*´◡`*)❀.