生後46日目の赤ちゃん、授乳間隔が長くなることがあります。体重は増えているので問題なさそう。おっぱいが張るときはしっかり飲んでくれるが、間が空くときもある。母乳の量は問題なさそうです。
生後46日目の子供持ちます
最近授乳の感覚が4時間(最長5時間)くらい空いちゃうことが稀にあります
理由はお昼寝のし過ぎで…夜もぐっすりです
起きている時は昼間起きてるし夜のぐっすりは私的には眠れて助かってるのですが苦笑
ただ、体重は大体30g~40g/1日で増えているんですがこれって気にせずこのまま行くべきなんですかね?
このスパンで空いてしまう時おっぱいめちゃくちゃ張りますがその張りが綺麗になくなるくらいしっかり飲んでくれます
間かなり空いてるしミルク足した方がいいのかな〜でちょっとだけ足そうとしたらいらない!で拒否してきたので母乳の量は問題なさそうです
※間ここまで開かない時は大体2時間から3時間後にはおっぱいちょーだい!とねだってきます
- Alwa(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね、これでいいのかと。
ほんと昼間よく寝るし、夜も寝落ちするときあるし。。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎていますし、体重もしっかり増えているので、4-5時間あくのは問題ないですよ♪
息子も新生児期から4時間半位開いていて(うちの産院では、たまになら最悪5時間開けなければいい…と言われていました😂)
1ヶ月過ぎてからは、夜間は5時間以上空くことはよくありました💡
2人とも問題なくしっかり育っています😌
日中2-3時間で欲しがる時に、1日の必要量を補っているのかもしれないですね!
たくさん寝てくれる時に、ママもしっかり休んじゃいましょう💓
はじめてのママリん🔰
体重が増えていれば問題ないと思います🙋♀️(授乳間隔があいてしまうので1ヶ月検診のときに聞いたのですが産院でこのように言われました)
うちもよく寝る子なのか、夜は特に4-5時間くらいあくことが多いです!
Alwa
皆様回答ありがとうございます😊
今日も夜中は5時間空きました笑
夜中地震あったので起きるかなーと思ったらそれでもぐっすりでした
今日は3時間起きにねだってきたりだったので補えてるのかなーと思っておきます!
コメント