※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の今なら12インチ、3歳の誕生日まで待って14インチがおすすめです。3歳になってからすぐに乗れるかは不明です。

へんしんバイクとケッターサイクル、みなさんならどちらを購入しますか?またはしましたか?

クリスマスプレゼントで購入予定ですが、2歳の今買うなら12インチですよね。
3歳のお誕生日まで待って14インチを買った方が長く乗れるでしょうか?
(小さめな子なので、3歳になってすぐに14インチに乗れるかわかりません💦)

コメント

みぃ

へんしんバイク持ってます!2歳で買ったので12インチですが、怖がってあまり乗ってくれてないので結果12インチでよかったです😅 ストライダーより重いので、慣れるまでちょっと時間かかるかもです!

• みぃ

みぃ

ちなみにケッターサイクル、私も悩んでましたが、ケッターサイクルの小さいインチはタイヤがスポンジみたいな素材で劣化したとき交換できなさそうだなぁと思ったのでへんしんバイクにしました。

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    あまり乗ってくれない…それ、うちの子にも当てはまりそうで買うの躊躇してます😂
    ケッターサイクル12インチはエアタイヤじゃないんですね!
    劣化しやすいという口コミも見ましたし、色も選べないし、へんしんバイクがいいかなと思えてきました✨

• 12月1日
  • みぃ

みぃ

高いのに長く使えないと意味無いですしね💦ちなみに公園行くと1番はストライダーですが、へんしんバイクも意外と持ってる人多いですよ!私はピンクですが、色々色々あるのも可愛いですよねー🎶

• 12月1日