※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

34歳で2人目妊活中。FSH値が高いがタイミング法で妊娠できる可能性は?AMH検査も受ける予定。

34歳で2人目妊活中です!
先週生理3日目にホルモン検査を受けた所、FSHが14.6と高く卵巣機能が40歳前後の数値と言われました。
40歳前後でも妊娠する方もいるから妊娠出来ないわけではないけど、早い方がいい。次人工授精2回やってダメだったら体外受精にしよう、と言われたのですがこのくらいの数値でもタイミング法で授かれた方いらっしゃいますか?😣
妊娠しにくいわけではなく、妊娠できる期間が限られているということでしょうか?
今周期はタイミング法で行く予定です!
先週卵管造影検査を受けてゴールデンタイムに入ったのでなるべく早く授かりたいのですが…。
また後日AMH検査を受けた方が良いとの事で受ける予定です。

コメント

pippiちゃん

AMHは卵子の残りの数を示しているので、しにくいというよりは卵子の数が少なくてチャンスが少ないということです🤔
卵子の数が限られてきてるから早めに体外へと言われたのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    チャンスが少ないんですね💦
    妊娠しにくいという訳では無いということは少し安心ですが早く授かりたいです🥺

• 12月2日
  • pippiちゃん

pippiちゃん

AMHだけでは、卵子の質まではわからないので何とも言えないですが…
    1周期でも早く授かれること願ってます❤️😊

• 12月2日