※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんか今テレビを付けたら、5チャン(テレビ朝日)だけ写り?画質?が悪くて…

なんか今テレビを付けたら、5チャン(テレビ朝日)だけ写り?画質?が悪くて、他のチャンネルは普通なんですけどどうしたら良いか分かりますか?😭5チャンだけ音もちょっと良くない気がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どんどん映像が乱れます😂😱😭音声も途切れ途切れで何言ってるか全く分かりません😂💦
全チャンネルじゃなく5チャンのみです😱

あーのまま

アンテナの角度が悪い感じです。
電気屋に相談して アンテナの角度を直さないとダメだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️‼️
    アンテナの角度ですか😳‼️
    電気屋さんに直してもらわないとなんですね😣✨

• 11月30日
  • あーのまま

あーのまま

テレビの設定でアンテナレベルが見れる項目があります。
    まずはそれをみて、推進されてる数字以上あるか確かめた方が良いですね。
    メーカーによって 数字が異なるので分からなければメーカーに問い合わせですね…

もし 数字が基準より高くて問題無ければ、テレビの故障や ケーブルの故障などが考えられます。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭💦詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨ちょっと調べてみます😣💦

• 12月3日