7ヶ月の息子がお風呂で泣く理由がわからず困っています。お風呂中は楽しそうにしているが、出る時に大泣きします。長く入ると余計泣くようで、解決策を知りたいと相談しています。
お風呂をあがろうとすると息子が泣きます。
7ヶ月の息子がいます。4日前ぐらいからお風呂をあがろうとするとめちゃくちゃ泣きます。最初はちょうど眠いピークが来ちゃったのかな、と思っていたのですが4日連続でそれはないです。
・お風呂中は楽しそうに笑っている
・私が体を拭いている時は浴室内のベビーバス(お湯入り)で待機
・浴室内は寒くない(換気扇も回してません)
・子の身体を拭いている時も泣き続ける(私が見えないから泣くわけではない)
私があがるときにベビーバスに入れてお湯をはって立ち上がると泣き出します。私が居ないから泣くとかではなさそうです。自分の体を拭きながら近寄っても泣き止みません。
これらを踏まえて、まだお風呂に入っていたくて泣くのかな?と思いました。そこで今日はちょっと長めに入ってみましたが上がる時はやっぱり大泣き。
長く入ったところであがりたくはないんだろうから、長く入るはだめでした。なにか解決策などありますか?また、他に理由が思いつくものがあれば教えて欲しいです。毎日ギャン泣きでとほほです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
寒いとかはないですか?
らら
浴室と脱衣所の温度差があって寒いとかはないですかね🤔
それか体が温まって体のどこかが痒いとか、、
喉乾いちゃったとか、、
うちの下の子もお風呂上がり泣きますが授乳したら落ち着きます😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
脱衣所に行く前に泣くんですよね😭痒いんですかね…毎回私が立ち上がったら泣くのです… りんさんの下の子も泣くのですね〜もう泣くものとして諦めるしかないんですかね- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!寒いはないと思うんですよね😥
湯船に浸かる→お湯無しベビーバスで遊ぶ、だと泣かなかったんですけど、再度湯船に浸かる→お湯ありベビーバスに置いて私が立ち上がる、で泣き出します。