生後8ヶ月の娘が机につかまり立ちして倒れ、頭を強く打ちました。泣いた後、今は元気に遊んでいますが、心配です。痛がりやコブはないが大丈夫でしょうか。
生後8ヶ月の娘が机につかまり立ちしていたところ、後ろに倒れて頭がバウンドするくらい強く打ちました💦
すぐに大泣きして、今は落ち着いてニコニコしながら遊んでますが、ここまで強くうったり泣いたことがないので心配です。。。
少し厚みのあるジョイントマットを敷いてはいるのですが、それでも痛かったと思います。
コブになったり凹んだりもなく、押しても痛がりません。
すぐに泣いて、いまご機嫌にしてれば大丈夫なんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
様子みるしかないと思います😣
その後吐いたり、目線がおかしかったり、食欲なかったりがなければ大丈夫です!
ジョイントマット敷いてるならよっぽど大丈夫かな?と思いますが😵
♡
うちも何回も、え?大丈夫?!頭打った時変な音したけど?!って感じで転びました😅
背中に背負うクッションもしてたのですが、ズレて頭打ったりして💦7.8ヶ月検診の時に先生に聞いたらとりあえずすぐに泣けば大丈夫(意識が飛んでたら泣かないから)とは言われました🙆♂️でもたまに打ちどころが悪くて〜みたいな子もいるから気をつけてねとは言われました!
気をつけようがあまりないですが🥲💦
なので、そのあと普段と変わった様子でないならば大丈夫と思いますよ!!
関係ないのですが上の方への返信見て、旦那様が優しくて2人が娘さんを大事に育てているのが伝わってきました🥺🌸
-
はじめてのママリ🔰
背中に背負うクッション、うちもあるんですけど、ズレるし嫌がるしでなかなか活用できてなくて💦
打ちどころ悪いのが怖いですよね😭
朝になって、とりあえずいつも通り起きてミルクも飲んだのでひとまず安心しましたが、もう少し注意深く見るようにします😔
危ないと思って咄嗟に手出しても間に合わないことが多いし、逆に手出してそれが当たっちゃうのも怖いですし難しいですよね☹️
急にドンって音がしたので何かと思ったら確認のために自分も倒れて確認してました笑- 12月1日
はじめてのママリ🔰
転んだ直後は泣いただけで、吐いたり目線がおかしかったりは特になく、しばらく泣いて泣き止んだあとはいつも通りです。。。
旦那が同じような勢いで頭を打って確認したのですが、痛くはないけど脳が揺れる感じとゆっていて、逆に心配です。