オムツを変えようと悩んでいます。パンパースに変えたけど紙っぽいのが苦手。ムーニーに戻そうと思ったけど漏れたことがあり、メリーズと悩んでいます。
オムツ何にしようか迷っています😣
ずっとムーニーを使っていましたが、
テープの伸びが悪いのが嫌で
いまパンパースのさらさらケアに変えてみました。
漏れはありませんが、紙っぽいのが
なんだか苦手で変えようと思っています。
ムーニーに戻そうかとも思いましたが、
先日外出時におむつポーチに入っていたムーニーに
替えたら盛大に背中漏れをしていたので
止め方が悪かったのかわかりませんが
戻せずにいます。(漏れたのはその1回だけですが)
ふとももむちこちゃんなので
メリーズとどっちにするか悩み中です😞
- りり(3歳3ヶ月)
コメント
2児母
ムーニー、パンパースを全く同じ理由で変えました。
個人的にはメリーズもあまり伸びが良くなかったような気がしてます。
うちはずっとグーンです。
オムツのメーカー悩みますよね💦
はじめてのママリ🔰
テープの伸びで言ったらパンパースが1番イイ気がします
その次にムーニー、メリーズかな?と!!
メリーズはあまりテープ伸びませんでしたが、通気性は良さそうでした😌肌触りも良い気しますね!
わたしはムーニー推しです😂
-
りり
たしかにパンパースはめちゃくちゃ伸びます!
メリーズは新生児の時にお試しで使った時に確かに肌触りよかったです。
やっぱりムーニー良いですよね😫悩みます😣😣😣- 11月30日
おさき
うちもふとももむちこでした。メリーズも良いですが、グーンばかり使っていました。今はグーンプラスですかね。
と、いうのも昔ここで質問したら、グーンもふとももしっかりしている子に良いと聞いたのです😄合っているのが見つかると良いのですが。
ちなみにパンパースさらさらケアは、すぐおしっこいっぱいになってしまって、すごい速さでオムツ変えまくってました笑
-
りり
むちこちゃんはグーンいいんですね🥺
ノーマークだったのでありがとうございます✨
いっぱいになったらおしりがめちゃくちゃ冷たくなってしまうのが可哀想だと思っていっぱいになる前に変えてます😥- 11月30日
-
りり
連投ですみません🙇🏻♀️
よければグーンが漏れたことあるかもお伺いしたいです😣- 11月30日
-
おさき
グーンテープはほとんど漏れたことないです^_^
ちなみにまだ早いですが、パンツタイプはグーンだとたまに漏れてしまって、ゲンキにしたら漏れ知らずです。- 11月30日
-
りり
ありがとうございます😭✨
パンツタイプ選ぶ時にはゲンキですね✍️✨- 11月30日
きなこ
パンパースの紙っぽさが苦手で、メリーズにしました🤡
メリーズのテープの伸びもイマイチなような気がしますが、娘も太ももむち子なのでサイズ的にはいい感じで1〜4ヶ月までずっと使ってます!
-
りり
同じですね😣!
ちなみにメリーズは漏れたことありますか😭??- 11月30日
-
きなこ
わたしは漏れなたことないです☺️
- 12月1日
-
りり
ありがとうございます💓- 12月1日
ぴぃ🐥
パンパースはサラサラケアではなく、肌いちをオススメします🙂良かったら一度こちらも試してみてください☝️
-
りり
産院で使っていたのが肌いちだったのかさらさらだったのか思い出せずさらさらにしました🤭笑
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
パンパースは吸収したあとの臭いが苦手でした😭
娘はむちむちだったのでずっとメリーズでした!
今下の子はグーン使ってます🙆♀️
メリーズもグーンも大きめでむちむちの娘にはちょうどよかったし長く使えました☺️
-
りり
ありがとうございます!
グーンの方結構多くて検討しているのですが、産まれた時が2572gで今ちょうど3ヶ月になって5200位なので大きめという訳では無いのですが、腰周りとかもグーンは大きめなのでしょうか😣?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
例えば他のメーカーのSが無理でもグーンとメリーズはSでいける!って感じくらい少し大きめにできてる気がしました😁
娘はお腹もぽっこり足もむちむちのビッグベビーでしたが、メリーズ、グーン使ってました😌- 11月30日
-
りり
ありがとうございます😭✨✨
参考になりました🙇🏻♀️
オムツ選び難しいですね😣- 11月30日
りり
悩みますよね😭
ありがとうございます。
メリーズもあまりなんですね😥
グーンは考えてなかったので教えていただき嬉しいです。
ありがとうございます😣
りり
連投ですみません、よければグーンが漏れたことあるかもお伺いしたいです🙇🏻♀️
2児母
胃腸炎になった時は水みたいな感じなので漏れてしまいましたが、それ以外はほとんど漏れなかったと思います。
グーン愛用して3年になります😂(オムツ会社の関係者ではないです笑)
りり
先程グーンポチりました😊
うちの娘にも合うことを願います😭
ありがとうございます💓