ベビーサークルで囲む代わりに、ベビーベッドガードや布団用ガードを利用する方法も考えられます。
子供が2ヶ月くらいまでは、夫とダブルべッドで寝ていましたが、寝返りを覚えるようになり怖くて、私とベビちゃんでシングル布団を敷いて、一緒に床で寝るようになりました。
6ヶ月を目前に、ずり這いをはじめ、私が起きた時に、布団から居なくなっていることも多くなりました…。
シングル布団をぐるっと囲うような商品を何かしらないでしょうか。
今はベビーサークルをコの字に分解して囲っていますが、そうするとベビーサークルをもう一個買わないといけないし…。(開いたところから脱走するので、目を離せません…)
他のアイデアでもなんでもいいのでアドバイスもらえたら嬉しいです😭
- はむこ(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ばなな
布団を壁にくっつけて、赤ちゃんを壁際にしてもダメですか?ほぼくっつく感じで添い寝すれば、起きても気づけると思います!
あとこれからハイハイし始めると周りの物なんでも食べちゃうと思うので、床には危ない物を何も置かずにすると多少目を離しても大丈夫なので楽ですよ😊
最初はサークル使ってましたが、目を離せないのがストレスで家具も全部扉付きのものに変えたりしました😊
はむこ
リビングの真ん中で寝ているので、壁がないんです💦
他の部屋は、リモートワーク用だったり衣装部屋だったりで埋まってしまっていて😮💨