子連れで初めてディズニーに行くのですが、チェックポイントや必須の持ち物について教えてください。
今度子連れ初のディズニーに行くのですが、
チェックどころ?ポイント?必須な持ち物?
などありましたら、どんな事でも良いので教えて欲しいです💓😂
- ふう(6歳)
退会ユーザー
あらかじめ前もって、乗れるものはチェックして、なるべく歩いたり、並ばないように調べていきました!
あと、2歳ならベビーカーがあったほうがいいかもですね🤔
ママリ
いつものセットは…
おしめ、おしりふき、着替え(嵩張らない薄いもの)、この時期はブランケット
除菌シート、スプレー
子供のおやつ、のみもの、偏食の上の子の時はアンパンマンのパン
ディズニー特有としては、1畳くらいのレジャーシートは持っていきます。
ブランケットは、パレード待ちの時に子供のおしりに引いたりしてました。結構コンクリなのでそのままだと冷えます。
ベビーカーの時はベビーカーに乗せて待機させてます。
上の子の時はコロナ前で下もいないでよく2人で行ってましたが、ベビーカーの荷台とリュックに入って余裕ありくらいの荷物量でした。
ランドもシーも入口側にベビーセンターがあって、最悪は少し高いですがおむつとかは追加できるので心配し過ぎなくてもいいです。
この間、ランドに2人をつれていきましたが、上の子が乗りたがったやつ全部一緒にのってたので(笑)
2歳なら絶叫以外なら基本乗れるでしょうし、楽しめると思います😌
退会ユーザー
ベビーカー、夜用の暖かい服
あとポップコーンは必須でした!笑
ランドのショーはベビーカーのまま見れました^ ^
日曜日入園前に20分ぐらい手荷物、検温で並んで10時前入園で
美女と野獣のパス取れなかったので
行かれるならお早めにです⭐︎
コメント