コメント
はじめてのママリ🔰
あり得なくないけど驚くと思います!笑。
実際にお祝いは何を贈れば良いか分からない、と奢ってくれた友人もお金を包んでくれた友人もいますけどね😊
5,000円とかのこども商品券とかでもお祝いとして受け取りやすいんじゃないかなと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
ありえなくはないですよ!ただお祝い感はあまりないかもですが💦
私なら現金でも、おもちゃでも絵本でも、服でもなんでも嬉しいです!上のお子さんがいるならたしかにお下がりはたくさんあるだろうけど、おもちゃや絵本は下の子用であっても嬉しいし、服などの消耗品も普段買わないような少しおシャレな子供服ブランドの服とかでも嬉しいです✨
moony mama
うーん、ちょっと無しかな?とは思います。
でしたら、上のお子さんと下のお子さんがお揃いで着れるようなお洋服とかあげますね。
ママリ
思いつかないのわかります😅💦私も出産祝いが遅くなったお友達に悩みに悩んで、子供のものではなく、ママが食べるようにちょっといいお菓子を渡しました!
子供のものがいらなそうなら、そういうのでも嬉しいと思いますよ😃いい香りのハンドクリームとか、ちょっといい紅茶とか☕️
ちび
ありがとうございます😆
なるほど!!
いきなりお会計出すよ!より
あらかじめ包んで金券か現金渡したほうがスムーズですね🤭
5千円包んで渡そうと思います🤣
はじめてのママリ🔰
「何が良いか分からないからー」
って一言つけて出してくれるとこっちも受け取りやすいです😊
本音として、見当違いなものよりは現金や商品券嬉しいですしね笑。