※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
子育て・グッズ

直母がうまくいかない時、メンタルを保つ方法を知りたいです。息子が2500gで生まれ、扁平乳首もあります。搾乳して与えていますが、直母しようとすると拒否され、心が折れそうです。旦那が育休中に解決できなければ完全ミルクを考えています。

直母がうまくいかなかったけどだんだん上手くいくようになった方、上手くいかない期間どうやってメンタル保っていましたか??
息子が2500gちょっとで生まれたこと、扁平乳首なことなどがあり、うまくいきません。
幸い分泌はいいので、搾乳したあげたものをあげてミルクは足していません。
でも、直母しようとするだけで全力で拒否され、心が折れそうです。
旦那が年末まで育休を取っているのですが、旦那の育休中になんとかならなかったら完全ミルクにしようかと思っています。。

コメント

ユイ

わたしも扁平乳首で上の子の時、心が折れ最終的にはミルクにしました!
今回はなんとかうまくくわえてくれる時もあるので混合であげてます!保健師さんに来てもらって話をした時、赤ちゃんが嫌がって見えるけど、嫌がってるんじゃなくてうまく首が動かせなかったりおっぱいをうまく見つけられてないと教えてもらいました😊
それを聞いて、少し安心してなかなかくわえてくれなくても嫌だからじゃないんだと思えるようになりました!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

嫌だからじゃないんですね。
    それ聞いて少し救われました✨

• 11月30日
ゆみ

私は搾乳しつつ、直毋も少しでもやってました!無理な時は無理!やらない!の精神でいたので、気楽にやってたら直毋だけで行けるようになりましたよ!あと、搾乳して少しお腹満たしてからあげてみたり、逆にお腹すきまくりの時にあげたりしてました!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

無理な時は無理しなくていいんですね。
    私も気楽にやってみます✨

• 11月30日