2歳の女の子にクリスマスプレゼントをあげるべきか相談です。上の子にプレゼントがあって下の子にないと、下の子が不思議に思うかもしれません。何にするか参考になるアイデアを教えてください。
何歳からクリスマスプレゼントあげていましたか?
4歳と2歳の子供がいます。
上の子は、幼稚園でクリスマス会やお友達からクリスマスの話を聞いてクリスマスのイベントは認識しているのでプレゼント必要だとは思いますが、2歳になったばかりの下の子は正直クリスマスは何となく分かっているけどプレゼント貰える事は正直分かっていないと思うんですが、上の子にプレゼントがあって下の子に無いのは下の子も流石に何で?となると思うのであげるべきなんですかね😂
2歳(女の子)だとプレゼント何にしますか?
参考にさせて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
ディズニーのプリンセスのドールや絵本、好きなアニメのぬいぐるみなどあげる予定です!
うちの子はクリスマスにプレゼント貰える、サンタが来るなどわかってるようですよ☺️
うちの場合は上の子がプレゼント貰って下の子がもらえないとたぶん怒ると思います😂
ままり
うちは産まれてから毎年あげてますが、よくわかってない内は実用的なもの(パジャマとか靴とか)か、簡単なオモチャをあげてます。
欲しいものが出てきたらなるべくそれにそってますが、子供指定ではなく「サンタさんが一番合ったものを選んでくれてる」と言ってます。値段の兼ね合いもあるので(笑)
2歳の女の子だったらメルちゃん系とか、アンパンマンの炊飯器とか自動販売機とかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど😃
実用的な物もいいですねー!
確かに笑
値段の兼ね合いもありますよね🤣
何か欲しいものあるか聞いてみて探してみます😊
参考になりました‼️- 11月30日
K.mama𓇼𓆉
全員0歳からあげてますよ😊
2歳だとディズニーやプリキュア、アンパンマンとかですかね✨
ドレス、アクセサリー、おもちゃなど
うちは絵本とかはプレゼントであげたことはないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😃
最近ディズニーのプリンセスやミニーちゃんが好きなようで、プリンセスの持ち運べるカバン付きのアクセサリーセットとかどうかな?と主人と話していました!
最近鏡見てお化粧の真似したり髪を結んでと言ったりする事が増えて来たので😂
ドレスもかなり喜ぶと思います😍
参考になりました‼️- 11月30日
りんご
あげています。1歳9カ月でバランスバイク 2歳9カ月でソランちゃんでした。どちらもとても喜んで今でも使っていますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳でプレゼント貰えるって分かっているんですね😃
うちの子どうなんだろう笑
『サンタさんが来るからお手紙書く』って言って何か書いていましたが、プレゼント貰えるまでは分かってなさそうな😂
楽しいイベントだとは認識しているだけかもです🤣
なるほど😃
うちの子もプリンセスやミニーちゃん好きなのでそちらで考えてみます😊
ですよね…笑
うちも自分にだけプレゼント無かったら泣くと思います😂