※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が外食時に落ち着きがなく、他の子は大人しく座っているのに困っています。多動症や自閉症の可能性について調べています。

たまに息子と外食行ったりするんですけど、落ち着きがなくて机のパーテーション張り倒したり、子ども椅子に座ってくれないし全く落ち着きの欠けらも無いです…
よその子はちゃんとお座りもして大人しくご飯食べてたりするのに、うちの子落ち着きがなさすぎて困ってます…
そういう物なんでしょうか??調べても多動症とか自閉症など病気のことがいっぱい出てきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ですよね?
普通だと思います(^o^)

3-4歳過ぎてもそれだと発達に疑いを持ちますが1歳ならまだ分からないですし、おかしくないですよ\(^o^)/

はじめてのママリ🔰

まだまだ色んなものに興味もありますし座ろう!って声掛けもまだ伝わらなかったりするので仕方ないと思います🙄
うちも飽きてきたら机バンバンしたりパーテーション触ったりしますよ😂
なので手で自分で食べられるポテトとか与えておきつつダッシュでご飯食べてます😭

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月になったばかりの娘も、大人しく座ってられる姿が想像できないので、外食はデビューできてないです😂😂
小児科行っても歩き回っています😓

まだまだ気になるものにまっしぐらの年齢なのかな?と思います🤔

ままり

一歳ならそんなものだとおもいますよ〜!
外食できるな〜と思ったのは2歳過ぎたくらいからですね😂
次男はいまだに食べ散らかすし、動き回る、いろんなもの触るので外食はできないです笑