1歳7ヶ月の子供が風邪で2週間鼻水と咳が続いています。熱はないが薬を飲んでも治らず、保育園に通わせています。病院受診した方が良いでしょうか?
1歳7ヶ月で保育園に通ってます!鼻水と咳が2週間くらい続いてますが、私が平日休みがないのもあり、熱がないしご飯も食べる夜も割と寝れてるので病院行かず保育園通わせてます。
悪くはなってませんが、なかなか治らないので、やっぱり受診してお薬もらったほうが早く良くなるのでしょうか?
今までは風邪引くと毎回熱が出るので熱があれば休みとって病院行きますが、今回は熱出さず粘ってくれてるので、様子みてても大丈夫でしょうか?
なんか鼻や咳の薬飲んでも結局すぐ良くはならない印象もあり、休みや早退とって病院受診するべきか迷ってます😓
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
yast
やはり病院の薬を飲むことは意味あると思いますよ?
保育園に行っているということは、鼻水、咳をしていることで他の友達にもうつしてしまう心配があるので。
るー
夕方は病院行けませんか?
病院に行った方が早く治るし、鼻水出始めたら数日後に熱も出て休む事になるので、うちは保育園の帰りにすぐに病院連れてっちゃってます😃
夕方行くと家の事が遅くなって大変ですが、熱が出て当日に仕事休む事を考えたらよっぽど楽ですよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!夕方迎えが18時くらいになるので病院どこも終わってしまってて、、でも時間作って受診したいと思います!
- 11月30日
-
るー
病院が終わるの早いんですね💦
息子のかかりつけ医は先にネットで予約しておいていつも18:30過ぎに行くので、他の病院も18:30くらいまでは受付してるのかなと思ってました💦- 11月30日
-
はじめてのママリ
それなら仕事終わりでも連れていけるのでいいですね🙂こちらはド田舎で病院も少ないので、受付17時半までとかが多いです😭
- 11月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!受診してみようと思います!