※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドラッグストアで売っている子供用の保湿クリームやローションをオススメします。乾燥して痒く、湿疹ができているようであれば、病院を受診することも考えてみてください。夜は寝れるけど痒い時があります。

子供用の保湿クリームやローションオススメありますか?
できればドラッグストアとかに売ってるやつがいいです
とっても乾燥して痒いみたいで首周りをかいたりオムツ変えるときにズボン脱がせたりしたらお腹の部分をかいたりしてます💦
首周りやお腹はすこーし湿疹みたいになってるので保湿剤買うより病院行ったほうがいいのかも迷ってます!
特に夜寝れないとかはなくおきてるときだけ痒そうです。

コメント

そこまでかぶれたり痒みがあったりするわけではないですが、ハトムギのボディークリームの後にベビーパウダーぱふぱふしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ハトムギ子供も使えるんですね🧐参考になりました

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子は極度の乾燥肌と言われ体かいたりすぐ湿疹出たりするので皮膚科に行ってそれに合った薬もらってからずっとそれ使ってます😉💭👌やっぱり市販のよりも治りも早いので皮膚科で診てもらってから塗り薬もらった方のがいいですよ🥰❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自分の判断ではわからないし今皮膚科行ってきました!薬も処方してもらったので様子見ます!🙏

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😭😭この時期は寒くて大人でも乾燥しますよね😢💭皮膚科行ってこられてよかったです☺️❤️‍🔥

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

皮膚科で、調合薬をもらうのと、ヒルロイドをもらった方がいいと思います!
1度掻くと、掻いたことで、痒みがなくなってからも、痒いことを脳が記憶してるので、掻く癖が出来て、皮膚がボロボロになってしまいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!さっそく皮膚科受診しました!薬ももらって保湿もいっぱいして直して行きたいと思います🙇‍♀️

• 11月30日