寒い季節に肌が乾燥して痒くて困っています。市販の保湿アイテムで対処できるでしょうか。
寒い季節になってくると、肌が乾燥しちゃうのか夜中に起きてきて痒くて泣きます。皮膚科が一番いいのはわかってますが、市販のもので保湿できるものとかありますか。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
のら
ヘパリン類似物質が配合された保湿剤がいいようです!皮膚科でよく処方されるのがヒルドイドですが、市販されているヒルマイルドが同じような成分だったと思います。
それか小児科でも処方されるので、相談してみてもいいと思います😊
あーちゃん
息子もほっぺたカサカサで赤くなって痛がるので、ヒルマイルド使ってます!
顔に湿疹ができたときもすぐ治りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ヒルマイルド良いんですね💭
さっそく見に行ってきます!
ありがとうございます!- 11月30日
ぴよこ
お風呂あがりに保湿した後、プロペト(またはワセリン)を塗ってあげるとましだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ワセリン塗ってるんですけど全然マシにならなくて💦
プロペトだとまだ違うんですかね🤔- 11月30日
-
ぴよこ
プロペトの方が不純物少ないと言いますよね🤔
あと、他の皆さんも言ってますがヘパリン類似物質(ヒルマイルドなど)もいいと思います😊
うちは、3人とも肌が弱くて3〜4ヶ月から受診を続けてます😊
ヒルドイドとプロペト、痒がる時はステロイドを塗って肌の管理をしてます😊
個人的には、子供の医療費は安いし、薬もただでもらえるので、市販薬買うよりなんとかして受診して保湿剤もらう方が数倍安いです💦
ヒルマイルド、この前薬局で見たら1本1000円⁈とか見て…
同じ大きさをいつも数本もらってるので目ん玉飛び出ました😂- 11月30日
ママリ
息子がヘパリン類似物質が合わないようで塗った部分だけ発疹出ちゃったので、誰しも合うわけじゃないので最初は一部分だけにちょこっとつけたりとか試してみて下さいね😭
肌弱い子じゃないのに、ヒルドイドを皮膚科で処方されて塗ったら、すぐブツブツでて本人もすごい痛痒そうで可哀想でした😭💦
いまはワセリン塗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり合う合わないありますよね。。
ワセリン家にあったので塗ってるんですけどそれでも掻きむしっちゃってて😭
よろしければどこのワセリン使ってるか教えていただけますか😣- 11月30日
-
ママリ
市販のピジョンワセリンです!!!
もう動いてすぐ取れちゃうのでベッタベタに塗ってます🤣
おむつかぶれ防止のためにオムツ変えの時には毎回ワセリンをお尻にベッタベタ塗ってます😁👌
皮膚科行きたくてもどこの皮膚科もめちゃくちゃ混んでて子供連れて待つの結構大変なので、わたしも市販のものー😭と思ってました笑- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ヒルマイルドみてみます👀
ありがとうございます!!