オミクロン株、、隔離されてた向かいの部屋の人(接触ゼロ)も空気感染す…
オミクロン株、、
隔離されてた向かいの部屋の人(接触ゼロ)も空気感染するほど感染力が強いみたいです。
当然変異もデルタの32倍だとか、、
終息ってするんでしょうか?
医療も発達した現代においてこんなにも沢山の方が亡くなり、人間ってあっけないなと思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それって結局接触ゼロが確実という結果が出たんでしょうか?
ないものの証明って難しいと思いますが…🤔
退会ユーザー
32倍もですか😳めちゃくちゃデルタ株って弱々だったんですね🥲
南アフリカ医師会会長アンジェリークが会見で、軽い咳や筋肉痛 倦怠感がある程度らしいです。感染者は2回接種済みだと報告されているので、ワクチン効果は無いようですね😅回復に1〜2日らしいです。何故世界中で過剰反応しているのか分からないと😅
日本政府は3回目4回目を来年にも打たせたいので、不安を煽って進めていく計画だと思います😂
はじめてのママリ🔰
今のところ感染力はかなり強そうですが、幸いにもまだ毒性が強いという話は聞きませんね。
報道を見ていると、変異の仕方がものすごく(最初のコロナとは別物のようだと言われる程)感染力も格段に違うので要警戒には違いないですが、まだわかっていないことが多いので現状できる対策を取って続報を待ちましょうという感じですね😊
ワクチンの効果についても様子見です。
効果が「ある」とするのも「ない」とするのも時期尚早です。
より若年層が罹っている(感染者の1割が2歳未満とか)話はちらほら聞くので、重症化になっていないのはその辺の要因もあるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
この記事によると、廊下に浮遊していたオミクロン株が時間差でドアを開けた向かいの人に移った可能性があるとありますが、どうなのでしょうか🤔