※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

本陣痛につながらず前駆陣痛が続いている状況。本陣痛につなげる方法を知りたい。

本陣痛に全くつながりません…🥲🥲

2回目の出産の予定ですが、1回目がおしるし、前駆陣痛なしの破水からだったので、おしるしがあったり、陣痛からの出産という流れが分かりません。

15時ちょっと前から18時すぎまで前駆陣痛かな?と思われる痛みは続いてたのですが、本陣痛まで至らず…

今も若干痛みはありますが、しゃべれるし笑えるくらいなので前駆陣痛だと思います😵‍💫😵‍💫

本陣痛につなげたいのですが、つなげるためにしていたことなどあったら教えて欲しいです🙇🙇🙇

コメント

ママリ

朝4:30から前駆あってそのまま陣痛ぽくなり19:30に破水しました!
ゴロゴロしてリラックスしてましたよ!

• えりか

えりか

動いたりするとつながるとよく聞くのでいっぱい動いててもなかなか陣痛につながらずで焦ってしまってて…😭😭
    ゆっくりリラックスすることも大切ですよね🌸

ありがとうございます😊

• 11月29日
ゆまり

体を暖めるのもいいですよ(^^)
破水していないのなら
ゆっくり湯船に浸かるとか(^^)

みたお

同じく2人とも、おしるし無しの高位破水スタートでした!陣痛スタート分からなくて怖いですよね😩私も張ったら間隔測ってみるもののいつのまにか終わっているので前駆ですね〜😭
2人目の時夜スクワットしまくったら明け方破水したので、やっぱりスクワット効くのかなーと思ってます😂笑