退会ユーザー
大体来年度の4月一斉申し込み始まっているので申請書は置いてあるので。取りに行っても良いとは思いますが、大体入園2ヶ月前が申し込み期間だと思いますよ!!
ねむりねこ
途中入園の希望は1ヶ月〜2ヶ月前とか申請期間が自治体で決まってると思いますので、わざわざ新年度の申請でごたごたしていそうな中行く必要はないかなと思います💦
書類関係であれば8月なら早くても5月とかで良いのでは?
りさ
コメント有難うございます!
来年の5月に申請用紙取りに行こうと思います😀
退会ユーザー
大体来年度の4月一斉申し込み始まっているので申請書は置いてあるので。取りに行っても良いとは思いますが、大体入園2ヶ月前が申し込み期間だと思いますよ!!
ねむりねこ
途中入園の希望は1ヶ月〜2ヶ月前とか申請期間が自治体で決まってると思いますので、わざわざ新年度の申請でごたごたしていそうな中行く必要はないかなと思います💦
書類関係であれば8月なら早くても5月とかで良いのでは?
りさ
コメント有難うございます!
来年の5月に申請用紙取りに行こうと思います😀
「保育園」に関する質問
小学校にメガネしていってる子はメガネ拭きはどうやって持っていってますか?保育園時代はお昼寝があったのでメガネケースを持っていっていたのですが小学校はメガネを外すことあまりなさそうですかね?ケースは要ります…
0歳児の息子を保育園に通わせています。夫が平日休みなので週3日しか保育園に行かないと言っています。それは大丈夫なのでしょうか?又夫婦時間をとりたい時は預けても良いですか?(短時間)
5.6歳の女の子を育てているママさん〜 お子様のお洋服は自分で選ばせてますか??👗 もうすぐ6歳になる娘ですが4歳くらいから基本的に服は自分で選びたがるので任せてます。 保育園は下は制服のスカートで上は私服で登園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント