コメント
おまる(●˙꒳˙●)
私も便秘になったので、切り干し大根のサラダとか豆腐とか食べてました!
豆腐は便秘に良いらしいですよ(⍢)
みー
私も妊娠してから便秘気味で、、、臨月近くになると治ったりしてました_| ̄|○でも辛いですよね、、、
私は朝イチに白湯とか冷たい水飲んだり寝る前にコップ3杯飲んだりしてました!後は納豆とか朝イチの豆乳も効きましたね〜!どぉしても出ない時は薬に頼ってました(^ ^)
-
れおックス
今も出そうな時あるのですが出ても少しだけでスッキリしないのです。。
やはり水分が思ってる以上に足りてないのかもしれないですね💡
納豆大好きなので食べるようにします(*^^*)
よっぽどの時は次の検診で先生に相談してみます(;_;)- 10月17日
ビックラブ
ストレスは赤ちゃんにも良くありませんよ(^-^)れおックスさんが出なくなった分、赤ちゃんが栄養を貰っているからだと思えば良いですよ!便秘の方は1日1回も出ない方だと思いますよ。腸も押されますし、妊娠前と同じ回数にこだわらないで下さい(*^o^*)どうしても心配なら病院へお電話して下さい。きっと親切に教えていただけると思いますよ
-
れおックス
出ないことで焦ってしまって。。
赤ちゃんに良くないですよね😢
実は体重管理に苦戦してるのです。
5ヶ月の検診で体重が増えすぎてしまって次の検診まで増やさないようにと言われてしまっていて(;_;)
便秘のせいで体重が増える一方だしお腹がパンパンな気がするんです💦
どうしてもの時は病院に連絡したいと思います!!
ありがとうございます✨- 10月17日
れおックス
切り干し大根のサラダ✨
煮物は良く作るのですがサラダは作ったことがないので試してみます(*^^*)
あと豆腐ですね!
冷奴を前菜に入れるようにします✨
おまる(●˙꒳˙●)
豆腐に飽きたら大豆製品の物を食べてました!
豆腐というより大豆が便秘に効果的みたいですね♪
れおックス
大豆が良いのですね✨
他の方も豆乳がいいとの事だったのであまり飲んだことないですが試してみます(*^^*)
ありがとうございます♥
おまる(●˙꒳˙●)
グッドアンサーありがとうございます(⍢)
切り干し大根のサラダは、茹でた人参ときゅうりと枝豆をゴマドレで混ぜて食べるのが好きでした!
あとは夕飯で納豆ご飯を食べたり…
妊娠中の便秘って普通の時より辛い感じがしますよね^^;
体重も増えるし( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
スッキリすると良いですね☆