コメント

ドキンちゃん
ミルク全然いいですよー!
私は最初は混合、途中から哺乳瓶洗うの面倒くさくなってほぼ完母、外出時だけミルクにしました笑
体重が増えすぎてるようなら量や回数は調整がいると思いますが全く気にしなくて大丈夫です!
おっぱいの出が悪いけど、完母にもって行きたいなら吸わせた方がいいと思いますが、たまにミルクにするくらい何ともないです😁

おもち
全然大丈夫ですよ🙌
自分が少しでも楽できるように工夫していきましょ☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
かんぼで育てたいと思ってるのですが、今日は頻繁にあげすぎてて、出が悪いような気がしてミルク足してしまいました…
なんだか罪悪感があって😭
そんな事思わなくて良いですかね?😥😥
ドキンちゃん
なんにも悪くないので罪悪感なんて感じなくていいです😁
ミルクは悪じゃないですよ😊
ミルクならパパでもあげれるし、どこでも飲ませれるし、栄養もあるしパパママの強い味方です😍
ミルクに限らずベビーフードだって、電動のバウンサーだってどんな物もママやパパが少しでも楽になるなら使っていいんです😆
素人なんかより沢山勉強してる人達が開発してる物ですもん♪どんどん使えるものは使っていきましょ🥰
母乳の出が心配でしたらスケール買ってもいいと思いますし、買うのもったいなければママパパマップというサイト(アプリもあります)でスケールが置いてある施設とか検索できるので、ちょっと授乳しに行ってみてもいいかもしれません😊