はじめてのママリ🔰
うちは掘りごたつで食事するんですが、上の子は今も集中力なくなると遊びだしてチョロチョロします💦
最近ようやくお行儀良く食べるようになったかなー?って感じです😂
お行儀悪いよ、とか座って食べようを言い続けるでいいと思います
つむむ
うちはずっと座らないと食べさせません。一度祖母の家で立って食べさせてからまた座らなくて大変な思いをしたので、立って食べさせることを覚えてしまうと直すのは大変ですよ。立ったらあげないを徹底するしかないですね💦
🌈虹ママ
うちはテーブルとイスなので立って食べるってのができない環境で育てました!
小さいうちはベビーチェアで、少し大きくなったらテーブルに取り付けるタイプのイスにしました😊
環境を整えるほうがストレスなくていいかなと思います🎵
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
外での食事のキッズチェアや、買い物カートに乗るのも嫌がるような子なので試していませんでしたが、環境を変えるのも一つの手ですね😌
参考にさせていただきます!- 11月29日
退会ユーザー
そこまで座ることに拘らなくてもいいと思うのですが...
もう少し精神的に成長した時に座って食べるように言ったらいいんじゃないかと...
うちがそうでしたので。今はちゃんと座ってます。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます。
なんだか座るまでご飯出さない、立ったらご飯を下げるなどのコメントもちらほらあったので、私のほうが辛くなってしまって。
そこまで拘らなくても。というコメントに少し気持ちが楽になりました。。
ありがとうございます😌- 11月29日
-
退会ユーザー
私も最初は座ってーと言ってましたが、よくよく考えると座らないのではなく、座るということをまだ理解できない脳の状態だと思います✨
大丈夫ですよ、いずれ出来るようになります、待ってあげてください😊- 11月29日
はじめてのママリ🔰
助産師ひさこさんのYouTubeでそのうち座って食べるようになるんだから、無理に座らせて食べないより立ってよく食べるんだったらそっちの方がいいって言葉に私は無理に座らせるのやめました☺️
ユウ
うちも座らない子でしたが今は普通に座ってます😊
意地でも座らせることを徹底できるならいいと思いますが、うちは少食で食べることを優先しました😊上の子はベビーカーも自転車のチャイルドシートも座らない子だったので😅
今はさすがに年少なので、行儀悪いと叱りますけどね💦
コメント