※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のふくらはぎが乾燥でひび割れています。保湿クリームを探しています。ナチュラルマーククリームが高いので、安価で保湿力のあるクリームを教えてほしいです。

娘のふくらはぎが乾燥でひび割れてました!😭
初めはどこかにこすったのかと思っていましたが全然治らず様子を見ていましたが、今日見たら新たなひび割れができておりました!ひび割れたところはかさぶたになっていて、大人の手荒れが足で起きているような感じです😱

お風呂あがりに病院から保湿されたクリームしかつけていなかったので、それとは別で保湿クリームを用意しようと思います💦

ナチュラルマーククリームがまだあったので数日はそれで様子見をしようと思いますが、もうそんなに入ってないので新しいものを用意しないといけません。

ナチュラルマーククリームはやはり高いので、もう少し安価で保湿力ばっちりな物教えてもらえませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!
見づらいですが細かい傷がいっぱいできてる感じです🥲

ユウキ

それでしたら、皮膚科で保湿剤処方してもらうのはいかがですか?
ヘパリンのローションと上からクリーム塗るとかなり保湿力たかいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリームもローションも処方してもらっているので、重ね塗りしてみます!😳ご回答ありがとうございます!

• 11月29日
サンバースト

うちは処方してもらったワセリンをベタベタにつけてます。質問者さんが処方してもらったのもワセリンだったでしょうか?まだならぜひ。良くなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方してもらっているのはローションとクリームのみですね…🤔ワセリンはベビーワセリンがあるのでそれ使ってみますね!ご回答ありがとうございました!☺️

• 11月29日