※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかさや
子育て・グッズ

ジョイントマットの上に何か敷いている方いますか?気にしすぎでしょうか?次の給料日にマットを買いたいです。

ずり這いで手のひらの皮が剥けてます😥
床にはジョイントマットを敷いていてますが最近ハイハイに近い動きしてます。

ジョイントマットを指でカリカリ(通じますかね?)して爪も二枚爪なってます…

次の給料日までお金がないのでマットをすぐには買えないのですが、皆さんはジョイントマットの上に何か敷いてますか?

それとも気にしすぎですかね??
次の給料日にはマット買いたいな😅

コメント

はじめてのママリ

カリカリしますよねー🤣
特に気にせずマット引いたりしてません!

• わかさや

わかさや

しますよね😅なんでもかんでも息子はカリカリします笑
    そのうち爪とか手の皮丈夫になりますかね?💦

• 11月29日

赤ちゃんはまだまだ手足を動かす練習中で要するのに下手くそなので皮がむけるのはあるあるみたいですね🥲
ジョイントマットを敷いてるなら更に何か敷いたらひっかかって危なくなるのでジョイントマットオンリーで良いかなと思います🤔
もし気になるならちょこちょこ保湿クリーム塗ったり、小児科さんで相談したらお薬や保湿剤貰えるかなと🥲

• わかさや

わかさや

なるほど!保湿してみます!ありがとうございます😊

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

カリカリ音立てるのが楽しいんですよね😊
ハイハイに変わりつつあるなら、滑ると危ないですし何も敷かないのも手だと思います。つかまり立ちもあと半年もしないうちにしますから、無い方が安全かもしれないです。