竹内レディースクリニックでの出産一時金と支払いについて教えてください。
鹿児島県姶良市にある竹内レディースクリニックで出産された方に質問です。出産一時金プラスいくらかかりましたか?支払いは退院時でしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
退院時だったか忘れてしまいましたが、プラス7万でした!
カード使えますよ^^
ひまわり🔰
私は2人部屋だったのもあり、プラス3万円くらいでしたー!無痛分娩にしたので結構かかるかな…と思ってましたが、思ってたよりはかかりませんでした🤣
支払いは退院時にいくらですよ~の紙をもらって、2週間検診?みたいなやつの時に払いましたよ👌
-
はじめてのママリ🔰
そういえば切迫で入院した時の支払いも後日だった気がしてきました。
私も産後は2人部屋にしようと思っています。
無痛分娩はどうでしたか?
私は経産婦でお産時間が早い方らしく対象外っぽくて、無痛という選択肢がなかったです( ; ; )- 11月30日
-
ひまわり🔰
大金をそんなすぐすぐ用意出来なかったりしますしね😵
無痛分娩は私はあまり意味がなかったかもでした…。麻酔が元々効きにくい体質で😂話す余裕があるとか聞いてたけど、全然そんな余裕なくて、助産師さんに麻酔の追加まだですか!!!って3分おきぐらいに聞いてましたꉂ笑꒱
でも初産だったので比べようがないですが、無痛分娩にしてなかったらもっと痛かったんだろうなぁと思うとしてて良かったでした!
お産が早いのでしたらそうかもですねぇ💦どっちにしろ子宮口が3cmまで開かないと麻酔打ってもらえませんし😃💦- 12月2日
はじめてのママリ🔰
再度質問すみません!
休日や深夜帯での出産でしたか?あと個室を利用されましたか?
はじめてのママリ🔰
個室にしましたがシャワー室は付いてない部屋にしたと思います!
休日ではないですが、深夜からの陣痛でしたよ^^
ちなみに、お盆の子はプラス15マンくらいだったとか笑😂
はじめてのママリ🔰
あと、もし初産なら、個室がいいですよ😂
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます!