※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

第1子を帝王切開で出産し、写真がなく後悔しています。同じ経験の方と話したいです。

第1子を帝王切開にて出産しました!!
自分自身もハイになり、全く頭から抜けてしまっていたのも悪かったし、バースプランに書かなかったのもわるいのかったのですが、子供が産まれたその後の2人での写真がありません。。。

誰もとる?って聞いてくれなかったし。。自分自身もハイになっていたし、帝王切開で身体から管だらけだし。。と自分から写真撮りたいともいえず。。
実母と実父は当日抱っこして写真を撮っていて、それをみるたびもやもやします。。

自分自身が悪いとはわかっているのですが悔しいです(´;ω;`)
産まれたその日、初乳をあげた写真ならあるのですが、子供の顔はみえないし。。

本当に後悔して悔しくてかなしいです。。
同じような方いらっしゃったらお話ししたいです(´;ω;`)

コメント

meg*

私は緊急帝王切開になり、うまれた当日は子供と会うことが出来ませんでしたので、当日の子供とツーショットはありませんし、うまれてすぐの瞬間の姿をみることすら出来ていませんので、普通分娩の方がすこし羨ましくなりますね(*´・ω・`)
次の日NICUに会いに行き、携帯は持ち込み禁止で、デジカメやビデオはOKなので、それでツーショットを撮ってもらい、母子同室になってからは写メもたくさん撮ってもらいました。
最初のことはさみしいけれど、これからは誰よりもだいず☆さんが、赤ちゃんとずっとずっと一緒です。どんどんツーショットや可愛い写真撮ってあげてください(*ˊ˘ˋ*)あっという間に何百枚となりますね✩

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    わたしも予定帝王切開だったのですが、破水してしまい、緊急になりました(´;ω;`)
    緊急になるとバタバタとしてますし、赤ちゃんがNICUにはいるとなるともっとですよね(´;ω;`)
    これからの方が長いからと思いながら、なかなか吹っ切れない自分がいます(´;ω;`)
    でもそうですよね、私が1番一緒にいますもんね(´;ω;`)
    こんな母親で娘に申し訳ないです(´;ω;`)
    たくさん写真を撮っていきたいと思います(´;ω;`)

• 10月17日
まさこ

私も帝王切開で娘を出産しました、私は、バースプランに家族で写真を撮りたいと書いてましたが、術後すぐは体調が優れずなかなか取れず自分はベットで寝たきりでなかなか写真を取れず、取れたのは産後2日くらいたってからでした、 もし後悔と言うかそう言う思いがあるようでしたら、今からでも遅くないと思うので、お化粧バッチリして写真撮ってください😊
私は髪の毛バサバサでスッピンで写真を撮り撮ってしまったので💦
まだまだこれから沢山写真撮れるので大丈夫だと思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    帝王切開後、痛みや麻酔の副作用でなかなか体調すぐれないですよね(´;ω;`)

これからの方が長いから。。。と思いつつ、後悔してしまって(´;ω;`)
    でも遅くないですよね(´;ω;`)💦
    バッチリ化粧をして、娘と写真を撮りまくりたいと思います(´;ω;`)(´;ω;`)💦
    頑張ってこの気持ちを吹っ切りたいです(´;ω;`)

• 10月17日