※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

知的障害中度の息子がおり、通級に入れたいと思っています。同じ経験をした方のアドバイスや成功体験を聞きたいです。何をすればいいか悩んでいます。

知的障害があるといわれた方やお子様がいらっしゃった方、就労時のお話など伺いたいです。

知的障害中度と言われた息子がいます。
ある程度の意思疎通は出来る様になってきた感じはしますが、まだまだで現在1歳半〜1歳8ヶ月程度の知能だと言われています。

出来れば通級に入れてあげたいという思いもあり、同じような方や全然違う方でも色んな方のお話聞きたいです。

こうしたら知能があがったよとかなんなら噂話とかでもいいので教えて頂きたいです。
なにをどうしてあげたらいいのか本当に悩んでいます。

コメント

mama

Instagramで知的障害と検索したらたくさんの人がそれぞれの意見を書いていますよ!

うちの子は発達障害があるのでみなさんと意見交換するためにアカウントを作って仲良くさせてもらってます😌🌈

• あーこ

あーこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜。
    mamaさんのアカウントとか教えてもらう事できますか?

• 11月29日