娘の保育園入園準備で質問です。 肌着は長袖でしょうか? 帽子に目印はワッペン以外にありますか? 主人が面談に行ったけど、心配です。
娘が来月から保育園に行くことになりました。
入園準備をしているのですが、いくつか質問があります。
・できるだけ薄着で、と書いてあったのですが肌着 はいまの時期、長袖にしていますか?
・園指定の帽子に子供がわかるように目印をつけなきゃいけないのですが、ワッペン以外に何かありますか?
冠バッチとかは危ないですよね?
面談に私が仕事で行けず、主人が行ってくれたのですが、ちゃんと聞いてきてくれてるとは思うものの、ちょっと頼りなくて…
よろしくお願いします。
- mina.taka(5歳3ヶ月)
HIKARI
保育士をしています。
園内はもう暖房がついてると思うので、肌着は長袖でないものがいいと思います。洋服や上着で調節した方がいいと思うので!
あと、バッジは危ないと思いますので、ワッペンではないなら、刺繍糸で名前を縫うとかどうですか?
もも
ほんとに寒い日は長袖肌着を着せることもあります
缶バッチはあぶないですね
よく見るのは、黄色の帽子ならプーさん
緑ならグリーンメンとかにされてるご家庭もあったり
名前のワッペンだったりって感じですね😊
ネットで調べたら結構写真出てくるので、参考になりますよ👍
ささまる
保育園通ってます🙆♀️
肌着
キャミソールやタンクトップ型着せてます✨半袖もいいんですがら娘は裾がうまく直せなくてゴワゴワするのが気になるようなので💦
帽子
赤白帽にはアイロンでくっ付くワッペンつけてます🙆♀️
娘が選んだミッキー、ミニー、そしてなぜかティガーつけてます笑
缶バッチは取れちゃうと危ないのでやめた方がいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
地域がわからないので肌着については回答に困りますね。
私は都内ですが真冬(日中10度くらい)は長袖肌着です。
刺繍をしてます。
そういうのが苦手なら布用のボンドもありますしアイロンでつけるだけのもあるのでそういうのを活用したらいいかなと思います。
缶バッチはNGですね。
もしわからないことがあったり不安なら保育園に電話して聞けば教えてくれますよ。
コメント