産婦人科・小児科 助産院に電話してすぐ診てもらえるか、後日になるか心配です。 助産院についての質問です! 今日の朝方からおっぱいに4分の1くらいのしこりが出来て娘に授乳しても変わらない(しこりの部分を押しながら)、授乳の向きを変えても変わらない、手絞りしても変わらないって感じなので初めて助産院に行こうと思っているのですが助産院は9時から営業みたいなので9時に電話かけたらすぐやってもらえれるものなのでしょうか?それとも後日来てくださいっていわれるんでしょうか?💦 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 授乳 おっぱい 助産院 まちゃん(3歳2ヶ月) コメント コキンちゃん その日の予約状況によると思いますが乳腺炎で朝一で連絡した時は最短でも14時しか空いてないと言われました! 11月29日 まちゃん コメントありがとうございます!やっぱり朝一では取りにくいんですね💦 11月29日 コキンちゃん 私2日間行ったんですが2回目も朝一で連絡したらその日は空いてて11時に取れたので、ほんとに予約状況によると思いますよ😊 11月29日 まちゃん そうなんですね💦 ちなみに何曜日に行かれたんですか? 11月29日 コキンちゃん 月火で行きました! 11月29日 まちゃん やっぱり月曜日は予約取りにくいんですね💦 9時から営業で8時40分くらいに電話したら出てもらえてすぐやってもらえました😢 11月29日 コキンちゃん よかったですね🥺👏🏻 少しは良くなりましたか??お大事にしてください✨ 11月29日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゃん
コメントありがとうございます!やっぱり朝一では取りにくいんですね💦
コキンちゃん
私2日間行ったんですが2回目も朝一で連絡したらその日は空いてて11時に取れたので、ほんとに予約状況によると思いますよ😊
まちゃん
そうなんですね💦
ちなみに何曜日に行かれたんですか?
コキンちゃん
月火で行きました!
まちゃん
やっぱり月曜日は予約取りにくいんですね💦
9時から営業で8時40分くらいに電話したら出てもらえてすぐやってもらえました😢
コキンちゃん
よかったですね🥺👏🏻
少しは良くなりましたか??お大事にしてください✨