※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
産婦人科・小児科

助産院に電話してすぐ診てもらえるか、後日になるか心配です。

助産院についての質問です!

今日の朝方からおっぱいに4分の1くらいのしこりが出来て娘に授乳しても変わらない(しこりの部分を押しながら)、授乳の向きを変えても変わらない、手絞りしても変わらないって感じなので初めて助産院に行こうと思っているのですが助産院は9時から営業みたいなので9時に電話かけたらすぐやってもらえれるものなのでしょうか?それとも後日来てくださいっていわれるんでしょうか?💦

コメント

コキンちゃん

その日の予約状況によると思いますが乳腺炎で朝一で連絡した時は最短でも14時しか空いてないと言われました!

• まちゃん

まちゃん

コメントありがとうございます!やっぱり朝一では取りにくいんですね💦

• 11月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私2日間行ったんですが2回目も朝一で連絡したらその日は空いてて11時に取れたので、ほんとに予約状況によると思いますよ😊

• 11月29日
  • まちゃん

まちゃん

そうなんですね💦
    ちなみに何曜日に行かれたんですか?

• 11月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

月火で行きました!

• 11月29日
  • まちゃん

まちゃん

やっぱり月曜日は予約取りにくいんですね💦
    9時から営業で8時40分くらいに電話したら出てもらえてすぐやってもらえました😢

• 11月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

よかったですね🥺👏🏻
    少しは良くなりましたか??お大事にしてください✨

• 11月29日