※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

郡山市の保育所に通わせている方、来年度の申し込みで迷っています。富久山保育所、ことりやまこども園、岡ノ城保育園の感想を教えてください。第1希望を書かない方が通りやすいですか?

郡山市で、富久山保育所、ことりやまこども園、岡ノ城保育園に通わせてる方いますか?
来年度の申し込みで迷っていて、どんな感じかとか教えてください💦

また、希望を10までかけるみたいですが、書かない方が第1希望通りやすいとかもないですよね?😵無知ですみません。教えてください

コメント

チョコ

上記の保育所に関してはわからなくて申し訳ないのですが、希望についてはいくつ書いても第一希望に通りやすいとかはないと聞きました!やはり点数と保育所の空き次第だそうです。😢

• ゆんゆん

ゆんゆん

遅くなりすみません💦
    2人なので中々難しいかなとも思うのですが、、点数はわからないし難しいところですよね😭

• 12月4日
ナナ

岡ノ城に昨年申し込んで落ちました😭兄弟児でも落ちた子いるので…と言われ人気みたいです😭所庭は狭いですが、中はキレイだし良さそうでした♡

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですねー😭
    2人入れたいので、中々難しいですかね💦
    今はどちらに通われてるのですか?申し込んで第1希望意外に入れたあと、枠が空いたら移動するかも迷います😭
    何回も園を変えるの可哀想ですよねー💦

• 12月4日
みちゃぱ

ことりやまこども園に通わせています。最近できたばかりのとても綺麗なこども園です!
冬は床暖でとても暖かいですよ☺️
3歳以降になると指定の制服やカバンを買うことになります。
服装等は厳しくなく、好きな服を着せていけるのでとても助かっています。

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    先生はどうですか?

• 2月18日
  • みちゃぱ

みちゃぱ

新しく入った先生がほとんどですが、みなさんしっかりとしていてとてもいい雰囲気です

• 2月18日