※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
雑談・つぶやき

来月、男の子を出産しますが旦那さんのお父さんについてのお話です。旦…

いつもお世話になってます!

雑談になりますが、良かったら聞いてください(>_<)
来月、男の子を出産しますが旦那さんのお父さんについてのお話です。

旦那のお父さんはスポーツ熱心(野球)で、この間会った際、生まれたらなにかスポーツをさせるのか?と聞かれました。
私は、子供のやりたいことをさせたいと答えたのですが、子供のうちは何をしたらいいかわからない、だから自分が鍛える!!と意気込んでいました。
野球をやらせたいらしくバッティングセンターに連れ回す!と言われ野球で英才教育させる!と断言されてます(>_<)

私自身、野球のルールもいまいちでスポーツさせるなら個人戦をさせたいのですが…男の子なら任せとけ!とお父さんに預けとけばいいと言われておりなんだかなー…。と思ってます( ´~` )

スポーツはお金もかなりかかりますし、将来をお父さんに決められるのはちょっと親として嫌です…
もちろん子供がやりたくないと言えばやらせないのでしょうが、、

お父さんに意見できるわけもなく、
はい、と答えるしか出来ず(-_-;)

みなさん同じ思いしたことある方いますか?

コメント

うちの場合は夫が剣道をしてるので、やらせたいみたいですが、私は臭いし(剣道の方すみません)、やらせたくないです(´・ω・`)
私も子どもが選んだらいいと思ってるので、やりたいなら応援しますが、まずはいろんなスポーツがあることを教えようと思ってます(*^^*)

• ゆちママ

ゆちママ

子供のしたいことならいいですけどね💦
    生まれてもないのにあれをさせる!とか夢を決めつけられるとなんだか萎えちゃいます、、

• 10月17日
na❁

私の義父もまさに同じですよ〜😅
「将来はプロ野球選手になるんだろ?身長は大谷くらいにはならないとな!」って会うたび息子に言ってます。
私も野球のルールわからないし、本人がやりたいことをやらせたいと思っているので、「大谷はさすがに無理かなぁ(笑)」とか「野球好きになってくれたらいいですけどね〜」とか、やんわり答えてます⸜( ¯⌓¯ )⸝

• ゆちママ

ゆちママ

理想が高すぎますよね💦
    野球を小さい頃からやらせて英才教育する!とか…
    プロ野球選手になるにもお金もかなりかかりますし、なんでお父さんの夢を継がなくてはいけないの?ってこっちとしては思います。
    私が産むわけですし…
    嫌ですほんと(T_T)

• 10月17日
ゆーゆ.

うちもそうです!
男の子ってわかったら義父は野球をやらせる!と言って少年団?の監督を引退しませんし、旦那さんは空手をやらせる!!と言って現役は引退しましたが、監督・試験管の試験を受けるつもりです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

本人が理解し、やってみたい!って思えるまではいろんなスポーツを見たりして自分が興味を持てるものを教えてあげたいのに、プロになる!オリンピック目指す!と2人して言ってます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

旦那さんなら言い返せますが、義父だと言いたくても言えませんよねぇ(꒪⌓꒪)

• ゆちママ

ゆちママ

同じですね(T_T)
    本人がしたいなら、まあ仕方ないですが、、
    プロやオリンピックなどそう簡単なものではないですし、プロ目指すなら親もついてまわらないといけなくなるじゃないですか(>_<)
    私も仕事しますし、そんな余裕どこにもないです💦
    現実見てー!と思います😵
    それに、旦那は運動神経がいいのですが、周りから旦那に似たら旦那に似たらと言われて、じゃあ私に似たらいけないわけ!?と腹が立ちます💦
    生む前からプレッシャーばかりかけられ嫌になります(>_<)

• 10月17日