※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりんちゃん
ココロ・悩み

中1の長女がサンタ信じてる。カミングアウトした方がいい?クリスマスプレゼントのリスト書いてるけど、疑いだしたらプレゼント終了でいいかな?学校で困らないか心配。

サンタさんを信じてる中1の長女、カミングアウトした方が良いでしょうか?

下の2人に促され、クリスマスプレゼントのリストを書いていました☺️

私は、疑いだしたらプレゼントは終了で良いかな?って思っているのですが、学校でクリスマスの話になったりした時に困らないかな?って💦

まだ信じてるの?
なんてバカにされたりしないでしょうか?
心配になります💦

考えすぎかなぁ…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

気付いてないフリをしてるんじゃないですか?
小学校でも話題になるでしょうし、中学生で信じてる子は居ないんじゃないかな?

• まーりんちゃん

まーりんちゃん

なるほど~。
    気づいてないフリをしている可能性もありますね💦

プレゼント欲しいてすもんね♥️

じゃぁ、このままそっとしておこう☺️

コメントありがとうございました☺️

• 11月28日

今年は気づいてたとしても長女さんの気持ちを尊重してソッとしておいてあげます。
そして希望のプレゼントをあげます。

年明けたくらいから来年のクリスマスに向けて徐々にネタばらし探りを入れていきます🤣笑

• まーりんちゃん

まーりんちゃん

やはり、そっとしておくのが良さそうですね🎵

今年も希望のプレゼントを用意するとこにします☺️

• 11月28日
かえるちゃん

ごめんなさい、、
私、高校生まで信じてました😂
疑いもなく信じてたわけではありませんが、もしや?って疑いの気持ちは持ちつつ、そんなはずない!サンタはいる!って信じこませてました笑結局、高三のクリスマスまでサンタさんからプレゼント🎁もらってました🤣
最後なんて多分親もいーかげんヤバいってなったのか、現金が枕元にありました😂

• まーりんちゃん

まーりんちゃん

高3まで信じてたんですね☺️

私はいつまで信じてたのか記憶はないのですが、しばらくは娘の気持ちを大事にしてあげたいと思います🎵

枕元に現金💰️
    良いですね~😎
    すみません💦思わず笑っちゃいました😂😂

• 11月28日
自由な貴族

下に兄妹が居るし、信じてるふりをしてくれてる可能性ありますね😊

女の子は、話を合わせるのが上手だと思いますので、大丈夫だと、思いますよ🎉