※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
子育て・グッズ

沐浴中に赤ちゃんに頭をぶつけてしまいました。痛そうだったけど泣かず、今は元気に授乳もできています。心配ですが、大丈夫でしょうか?

沐浴中にプラスチックのおけでおでこをコツーンとぶつけてしまいました😭
生後1ヶ月の息子を沐浴中にやらかしてしまいました😭
ぶつけた瞬間痛そうな顔をしてましたが、泣かずに普段通りでした。。見た目は、ちょっと赤くなってるような感じもしますし、凹んでる気もします…😭(考えすぎかもしれません…)
沐浴後はいつも通り元気そうしており、しっかり授乳も行えました。
授乳後は疲れたのか今寝ていますが、大丈夫ですかね?😭
痛そうだったのに泣かなかったので逆に不安になりました😢

コメント

🌟

大丈夫だと思います!心配であれば、明日小児科受診でいいかと!

• 愛💕

愛💕

コメントありがとうございます!
    ミルクはしっかり飲んだものの、寝てる時に吐き戻ししてたみたいで枕まで濡れてました😭
    吐いたのか吐き戻しなのかわからず困ってますが本人めちゃくちゃ元気なので大丈夫かなと…
    朝まで様子見てヤバそうであれば小児科行ってみます😭

• 11月28日
𝓨𝓿𝔃𝓿

凄く心配になりますよね🥲
私も生後1ヶ月ぐらいの時にコンセントの先が頭に当たって赤くなり凹んだことがありました。2ヶ月ぐらいの時も娘は抱っこじゃないと寝なかったので抱っこして寝てたんですけど自分も限界きてうとうとしてしまって畳にコロコロって転がって行ったこともあって今考えたら結構酷いことしてきたんですけど元気に育ってます。他にももう少し月齢上がって歩きはじめた時に壁の角にぶつけたりテレビ台でぶつけて血出たり焦ったことはありましたが案外こどもは強いから大丈夫だよーって小児科の先生に言われました。気になるようなら病院行ってみるのもいいと思います。吐いたりいつもより長い時間寝ているとかぐったりしていなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• 愛💕

愛💕

気をつけてても色々ありますよね😭
    今のところミルクも飲んで元気そうなので様子見てみます!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

見た感じ、めちゃくちゃ腫れてる!!赤い!へこんでる!!!
ってよりは、え、どこぶつけた?くらいなので大丈夫そうに見えますよ。

• 愛💕

愛💕

画像も見てくださりありがとうございます😭
    とりあえず様子見てみます…

• 11月28日