コメント
2児のママ
私も気になります😅💦
あんぱん
写真と動画はYahooバックアップ使ってバックアップ取ってます☺️
-
によん
ありがとうございます!
調べてみます!
機種変更した場合も消えないですか?- 11月28日
-
あんぱん
Yahooのアカウント持っていればログインできるので消えないです!
- 11月28日
-
によん
いま、検索しました!ヤフーバックアップをやる際、全データをバックアップ終わったら、本体のデータを削除しても大丈夫でしょうか?それとむ、バックアップをしたら本体保存の写真は自動でなくなるのですか?
- 11月28日
-
あんぱん
本体のデータを消してもバックアップから戻せるので大丈夫です☺️バックアップはWiFiに繋げないとできないのですが、本体保存が自動でなくなるとかは経験したことありません!
- 11月28日
ぽん
iCloudに保存出来ない分は自動的に本体保存されてますよ!
-
によん
iCloudストレージを追加しなくても本体には保存はできるのですね‼︎- 11月28日
-
ぽん
本体保存になりますよ!
ただ機種変更した時とかiPhoneが壊れた時にiCloudに保存されてない分は消えてしまう可能性があるので月額払ってiCloudの容量を足すか、他のサーバーや外付けの媒体に保存しとく方がいいです!- 11月28日
-
によん
USBとかに保存とかですね‼︎
ちょっと検索してみます!- 11月28日
によん
写真や動画は溜まっていく一方ですよね🥺
2児のママ
本体には勝手に保存出来るからそのまま放置しちゃってます😅💦
昔の写真、子供の写真でやばいです🤣