主人が子供の爪を深爪に切るため、私が切るべきか悩んでいます。痛がっているのに主人は気にしないようです。どうしたら良いでしょうか。
主人は深爪になるほど切るのですが、それを子供にもやります
上の子の爪切りをしてもらった時、とても痛そうな声を出したので見たところ深爪になっていました
「深爪にすると痛いからもう少し長めに切って」と言うと「いや、俺は深爪だから」と言われたのでもう爪切りをしてもらわないことにしたのですが、私は私で伸びたことに気づかないので結構伸びてから爪切りをします
主人のほうが先に気づくからできることなら頼みたいのですが、深爪にしてしまうことを考えると、私が切るのと主人が切るのどっちがいいのかな…
上の子が痛さに強いので普段は椅子から落ちて頭をぶつけるくらいじゃ泣かないし、平気そうにしてます
主人はそれを理由に「痛み感じないんだから平気」と言います
いやいや、痛がってたじゃん💦
深爪をやめるよう説得するのか、自分が頑張るしかないのか…
- きたかぜ(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
深爪にしすぎるとバイ菌入りやすくなったり爪と皮膚の隙間が剥がれやすくなりますよ💦

りのあ
子供が深爪が普通ってゆう感覚に育ったら嫌なので私がやりますね☺️
うちも主人とほとんどの価値観が合わなくて主人みたいな人に育ってほしくないので全部私がやってます🤣
-
きたかぜ
下の子産まれるまでは自分一人で補い切れてたのですが、産まれてから全然余裕がなくなってしまいまして😓
ただでさえワンオペで、私自身体調崩しやすいので少しでも子供のことは知っててもらいたいです😣💦- 11月28日
-
りのあ
下の子もいると大変ですよね😅私もワンオペなので産まれたらきっと大変だけど旦那に任せることは私は出来ないので頑張るしかないです🤣何度も言ってやってくれる旦那さんだといいんですけどね😭😭😭自分を曲げないタイプだとどちらかが諦めるしかないですよね😭😭😭
- 11月28日
-
きたかぜ
もし周りに頼れる人いるならとことん頼ったほうがいいですよ💦
りのあさんの旦那さんも頑固なんですね😫
主人も変に頑固で、頼れるところはあるんですけど、頼れないところはとことん頼れなくて困っちゃいます😇- 11月28日
-
りのあ
実家も遠いので頼れる人が全然いなくて💦でも頻繁に実家帰ってます🤣
頑固だと大変ですよね😅割と自分の事1番って感じなので困ります💦
力仕事は積極的にやってくれますがそれ以外は何もしません🤣困りますよね🥲- 11月28日
-
きたかぜ
私も同じく頼れる人がいなくて💦
越してきてそんなに経ってないから知人友人もいなくて、保健師さんや保育士さんにめっちゃ頼りまくってます😅
力仕事だとなんであんなに張り切るんでしょうね😇- 11月28日
-
りのあ
頼れる人いないの結構辛いですよね😭
友人もいないの辛いですね💦私もコロナで全然会ってないです😂保健師さんや保育士さんいいですね!なかなか頼ったり出来ませんでしたが私も2人目産まれたら頼ってみようかなと思います😳
うちは結構ガサツなので力仕事しか出来ないと思われます🤭笑- 11月28日

mini
ご主人に爪が長いのに気づいたら教えてって依頼するのはどうですか?😊
-
きたかぜ
一応教えてくれてます😅
「俺が切っちゃおっかな〜」って😇
そう言うくらいなら深爪やめてほしい💦- 11月28日

maaaa。
その人の爪の形にもよりますよね、深爪の状態で痛い痛くないって😅
うちの旦那も深爪並みに切ってますが旦那の爪の形だからこそ出来る切り方であって、私がやったら痛くて無理です。
週1回、爪切る日を決めて自分がやるってのはどうですか?
私もよく忘れるんですよ。笑
うちは保育所行ってるから余計にだけど、何曜日に爪切りって決めてやるようにしてからは前より忘れなくなりましたよー!
-
きたかぜ
爪が少しでも伸びてると邪魔で気に入らないそうです😅
爪切る日を決めるのいいですね😳
上の子は保育園行ってるので他の子怪我させないように切らなきゃって思いつつも忘れちゃうんです💦
主人を説得出来なさそうなら曜日決めて爪切りやってみます🙇♀️- 11月28日
きたかぜ
そうなんですね😳
それ伝えて説得してみます💦
ありがとうございます🙇♀️