コメント

no-tenki
寝落ちする前に布団に置いて軽くトントンして離れてます。😊

あすか
なるほど、泣いてもあんまり構えないよーって感じですかね❓忍耐強く頑張ってみます‼︎
no-tenki
寝落ちする前に布団に置いて軽くトントンして離れてます。😊
あすか
なるほど、泣いてもあんまり構えないよーって感じですかね❓忍耐強く頑張ってみます‼︎
「寝かしつけ」に関する質問
吐き出させてください。 現在2歳と9ヶ月の子の母です。下の子の夜泣きや夜間授乳、上の子のイヤイヤ期の夜間覚醒や昼間の癇癪など日々慌ただしい日々を送っています。 夫は家事や育児に協力的ですが、あと1歩こうしてく…
赤ちゃんが泣いてしまったら、放置してお風呂入りますか? 2歳半と1ヶ月の子がいます。 旦那は長期出張で不在のため、実家に来ています。 上の子は母がみてくれています。 下の子はミルク飲んだ後2階で寝かしつけるとこ…
1歳0ヶ月の子のままです。 1歳前後のお子さまの最後の昼寝は何時から何時でしょうか?また就寝時間は何時ごろでしょうか? 夜の寝かしつけに1時間以上かかりイライラしてしまいます😠💢昼寝しすぎなんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あすか
ご回答ありがとうございます!
ハイローチェアである程度寝かしつけるって感じですか❓❓
no-tenki
朝、昼は授乳後寝ちゃったらそのまま布団に置いたり、授乳後寝なかったら布団に置いてそのまま離れて、夜は授乳したら寝室に連れて行くので布団に置いてねんねだよ〜トントンして電気消して離れてます。😊
あすか
すごい!お利口ですね😢!
ベビーベッドに置いて離れたらギャン泣きでして😰
2ヶ月にはまだ早いんでしょうか😰
no-tenki
うちは上の子いるから置くしかなかったので慣れたのかもです。😂