面接中に盗み聞きされている人を見かけ、職場の噂好きな雰囲気が気になります。皆さんは、そういう人についてどう思いますか?
疑問というか、皆さんならどう思うのかなという質問です。
先日事務の面接に行ったのですが、その面接室のドアのすりガラス部分に盗み聞きに来てる人を面接中に見えてしまったのです。(耳がすりガラス部分から見えていました)
どんな人か気になるのはわかるのですが、盗み聞きにくる程なのか…勤務時間ですし、面接した部屋の外には使用中とプレートも出てるので、使用したいと思って来たとは考えにくいです。
噂好きな人がいる職場なのかなと思ってしまってます。
こういう人を見たら、皆さんはどう思われますか?
- みなとママ(7歳)
コメント
みやこ
えー😅いい気分しないですよね💧
社長さんとの話しを聞かれてるんですよね?
なんだか教育されてないのか、環境があまりよくないのか…色々考えてしまいます。
孔雀🦚
気持ち悪いですね...😭
どうしても働きたいって所なら我慢しますが、別にそんなのとないなら辞退します🤘
辞退理由としては、面接中に盗み聞きするような行為をする方がおられて、とても不快に感じたのと、そのような行為を許す職場環境に不信感を抱いたためと言いますね(笑)
-
みなとママ
モヤモヤ感があり、ご意見ありがとうございます。
言えたらいいですが、勇気はないですね(笑)- 11月29日
-
孔雀🦚
電話なら言っちゃいます🤣🤣二度と会わないですのでね大丈夫ですよ!🤘🤗(笑)
- 11月29日
ママリ
盗み聞きなのかもしれないですが、、、
もしかさたら、面接した方に急用で話しかけたかったけど、タイミングを見ていたとかはないですかね?🙄✨
-
みなとママ
そういうことも考えられますね(^^)
ありがとうございます。- 11月29日
みなとママ
事務長との面接でした。
確かにいい気分はせずモヤモヤ感がありますね😅
ご意見ありがとうございます。