食パン🍞
うちの旦那は年収300ちょいです。あと児童手当も審査の計算に含むことは可能です!
ですがそこまで無理矢理やっちゃうと支払いが住んでからきつくなる可能性が高いって不動産で働いてる友達が言っていました💦
三姉妹ママ❁
うちはそのパターンでローン組みました~😐
勤続年数1年未満、年収も少ないこと相談したら児童手当も入れましょうってなりました!
ななな
含むこともできると聞きましたが、そうまでして借り入れを増やすと支払いキツくなりませんか?
退会ユーザー
その営業マン通しての購入はやめたほうがいいですよ😅
退会ユーザー
普通に考えて、児童手当は年収ではないですよね😅
児童手当を含んで年収出さないと通らないローンとは、いくらの借り入れ金額を希望しているのでしょうか?
その時点で身の丈に合ってないし、無謀なマイホーム計画だと思います。
無理なく返済可能な借り入ればご主人の年収の5倍以内、世帯年収の3倍以内と言われていますしボーナス払いをするローンは身の丈に合っていません。
借りれる金額と返済できる金額は違います。
因みに貯金とか毎月ちゃんとできてますか?
家を買ったら終わりじゃないし支払いはローンだけじゃないですよ?
光熱費も上がるし、毎年固定資産税も支払っていかなけらばなりません。
また家の修繕費も積み立てていかなければならないし、平行して子供たちの学費と自分達の老後資金を貯める余力はありますか?
せっかく家を買っても売ることにならないよう計画性を持って買わないと自分たちの首を絞めることになりますよ。
mama👧💜
年収いくらでいくらのローンを組む予定なんですかね?
はじめてのママリ🔰
できますよ〜🙆♀️
うちもできる!って言われましたが組み込まなくても平気な借入額(不動産屋は少しでも高いもの売りたい)なので、スルーしましたが。
無理したローン組んでも、支払いに追いつかず、手放す、借金だけ残り、子どもには学費用意しないけど老後面倒みてね〜になりかねないですよ。
ママリ
買わせるのに必死ですね。
後の生活のことをその営業マンは何も考えてませんよ。
主さん慎重に。
はじめまして😊✨
うちもそのパターンで今年の夏に購入しましたよ😊
年々、年収は上がるし私も来年から働くし支払いに不安はありません😌
こちらにいる方はみなさんしっかり将来設計されてるのですごいなと思いますが、そこまでして購入したマイホームに全く後悔は無いです‼️
yuki♡♡♡
皆さんコメントありがとうございます。まとめての返信ですみません💦
今回は契約見送って仕切り直しで考え直すことにしました🙇♀️
コメント