メルカリを利用されている方に質問です!らくらくメルカリ便について詳し…
メルカリを利用されている方に質問です!
らくらくメルカリ便について詳しい方教えてください。
メルカリ便の中にもサイズ?で言い方も違うみたいですし、発送までの流れなど教えていただきたいです!
メルカリ内のガイドを読んでも理解力のなさでよくわかりません😭
メルカリ便が1番安いのかもどうやって調べればいいかもわからず…
せっかくメルカリ始めて売れても使い方を理解してなくて困ってます💦
- ゆうちゃんまま(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
気分屋ねこさん
メルカリ便は通常の宅急便よりは安いですが、服を1枚とかなら郵便で出した方が安かったりします😅
贈るものによって発送方法をネットで「服 送料 安い」とかで調べるといいですよ😊
ゆうちゃんまま
コメントありがとうございます✨
そうなのですね!
メルカリ便が安いとばかり思っていました💦
メルカリ便は梱包材や箱は指定の箱などではなくなんでも良いのでしょうか?
またヤマトに持って行ってどのような手続きをするのでしょうか?
色々と聞いてすみません💦
気分屋ねこさん
宅急便コンパクトの場合は専用の箱が必要なので、ヤマトかコンビニで買います😊
その他宅急便は指定ないので余ってる箱や紙袋とかを使う方が多いです😊
メルカリ便はヤマトの営業所にバーコードを読み取れる機械があるので、そこにメルカリのバーコードかざして、営業所の人に発送するものと出てきた伝票渡せばOKです😊
ゆうちゃんまま
メルカリ便の中のネコポスや宅急便と書かれているものは梱包はなんでも良いと言う事でしょうか?
ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便では何が違うのでしょうか?
ホントに何度もすみません😭💦
お時間ある時にでもお返事いただけたらと思います!
気分屋ねこさん
放送材は何でも大丈夫です😊
ゆうゆうメルカリは郵便局、らくらくメルカリはヤマト運輸での発送となります😊
送るもののサイズや重さによって、使い分けると良いです🙆♀️
ゆうちゃんまま
詳しくありがとうございます!
とても助かりました✨
無事に発送もできました👍
ありがとうございました😊