Androidスマホをお使いの方、iPhone以外で何を使っていますか?オススメがあれば教えてください。
DOCOMOでAndroidのスマホをお使いの方、
iPhone以外で何を使われてますかー?
オススメあれば教えて下さい🙌
- はじめてのママり🔰
コメント
✩sea✩
Galaxy S21 Ultra 5Gです(〃'▽'〃)
ずっとGALAXYなので、我が家は旦那もGALAXYです(*^^*)
レイラ
写真を撮るならGalaxy Sシリーズオススメです!個性的に行くならGalaxy Z Fold3 5G、Galaxy Z Flip3 5Gもあります(それぞれ折りたたみで目立ちます笑)
Galaxyのハイスペックモデルは暗所に強いですよ✨他機種に比べてかなり鮮やかに、まるで加工を加えたように写るので自然な感じが好きな方はAQUOS R6がいいかもしれません。。ディスプレイも鮮やかです!
AQUOS R6はLeica監修のカメラ搭載ですが、ややシャッタースピードが遅いです。電池持ちはかなり良いです!
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😊
私は写真をよく撮るので綺麗なほうがいいんですが、望遠がついてるのって画質どれくらいなんですか?💦
運動会とか綺麗に撮れてますか?
一眼レフを買うか携帯をハイスペックにするか悩んでます😭- 11月28日
-
レイラ
本格的な一眼には敵わないと思いますが、カメラ重視ならGalaxyS21Ultra5Gおすすめです!望遠もキレイです✨
カメラ画素は最大1億800万ですが、容量が大きくなるので下げて使うことも可能です👍🏽
私のは1個前のモデルで、運動会ではないですが、歩きながらズームして撮影したのがこんな感じです📸
ササッと撮ったのでブレはありますが、動き回る子どももそれなりに撮れます✨- 11月29日
-
レイラ
画像、ママリにアップロードしたときに画質落ちちゃっているようで実際はもう少しキレイです🥲
子どもばかり撮っていて見本になるような良い写真が全然ないのですが・・・月もハッキリ写ります♥️- 11月29日
-
はじめてのママり🔰
すごいきれいです👍👍
GALAXYのウルトラ5Gですか?- 11月29日
-
レイラ
ありがとうございます!
画素数1200万まで落としてこんな感じです!機種はGalaxyNote20Ultra5Gという去年のモデルです!後継はGalaxyS21Ultra5Gになるかと思います😀- 11月29日
-
はじめてのママり🔰
去年のモデルとかになると在庫とかないんでしょうかー?💦
- 11月29日
-
レイラ
返信遅れてスミマセン!
中古を除いては出回っていないと思います💦ショップでは古い在庫はかかえないので😢- 12月1日
-
はじめてのママり🔰
返信ありがとうございます。
microSDが入らない場合ってどうしたらいいんでしょうか?
やっぱり入るやつを購入した方がいいと思いますか?- 12月4日
-
レイラ
入るものを購入するに越したことはないですが、外付けのSDカードリーダー買えば、今のSDをそのまま使うことができますよ🙂(画像はネットで見つけたものです)
- 12月7日
-
はじめてのママり🔰
返信遅くなってすいませんでした💦
GALAXYのs20見つけました✨
SDカードは対応してたんですが、イヤホンジャックがついてなさそうなんですが、どうしたら同じように音がでないように音楽とか聞けますか?💦- 1月7日
-
レイラ
お久しぶりです!S20見つけられたんですね!
従来のイヤホンジャックはなくなっているので、充電するところに差し込むtypeCのイヤホンを用意するか、変換アダプタでも対応できますよ!
安いものであれば100円ショップにもあります👍🏼
久々に買い替えすると変わっていることが多いですよね🥲- 1月10日
-
はじめてのママり🔰
写真までありがとうございます😊
なんか問い合わせたら購入したら一緒にセットでついてくるみたいなのでイヤホン購入しなくてもよさそうです✨
🙌- 1月10日
-
はじめてのママり🔰
100円ショップに売ってるのとか知らなかったです😲
電気やさんで購入するのと同じで利用できるんですか?💦- 1月10日
-
レイラ
確か付属品でついてますね👍🏼
100均のも普通に使えますよ〜!けど、100均だから接触とかは保証できないです😂- 1月12日
-
レイラ
あとはbluetoothイヤホンが主流になりつつありますね🥺
- 1月12日
-
はじめてのママり🔰
Bluetoothイヤホンってどうやって聞けるんですかー?✨
お高いんでしょうか?🙄- 1月13日
-
レイラ
返信遅れました💦
Bluetoothは無線なので初期設定さえしてしまえば、イヤホンのスイッチ・オンにするだけで繋がりますよ😌- 1月19日
レイラ
有線イヤホン同様、値段はピンキリですね!2,000円くらいのものもありますよ✨
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😊
ウルトラ5G高くないですかー?💦
GALAXYのA52をして検討してるんですがどうかなーと悩んでまして💦😭
✩sea✩
高かったですが、機能としては大満足です(〃'▽'〃)
旦那もGalaxy S21 Ultra 5Gなので、2人で30万ですね( ^_^ ;)
ずっとGALAXYのSシリーズなので、Aは私には物足りないです💦
はじめてのママり🔰
なるほど✨
他の機種とか良くないんですかー?
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます(*_ _)
私個人の感想ですが、Xperiaは使えない機種だと思っていて(実母が使っていて時々操作すると、言葉悪いですが使えねーな、と思ってました)、GALAXYは元々ハイスペックの方を使っていて私は画面が大きいものが好きなので自然とAシリーズは除外され、元ドコモショップで働いていたのもあり、色々操作していて操作性を含めてGALAXYのハイスペックシリーズが1番いい、と思ってます( ・ᴗ・ )
はじめてのママり🔰
詳しくありがとうございます😊
DOCOMOショップで働かれてたんですね✨
今あるGALAXYのだとGALAXYS20 GALAXYS21とかどうなんでしょうかー?💦
ウルトラは良いですがちょっと高いかなーと思ったりします💦