※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

首都圏に住んでいます。コロナが今だいぶ落ち着いていて、このままだっ…

首都圏に住んでいます。

コロナが今だいぶ落ち着いていて、このままだったら年末に二年ぶりに実家(県外の田舎)に帰省するつもりです。今までは、親から帰ってこないでと言われ、祖父が亡くなった時も帰れず、お葬式にも行けませんでした。
11月は幼稚園の休みも多かったので、感染者も減ったし帰りたかったのですが、母の病気疑惑があり検査などをしていてそれどころじゃなく、結果によっては年末も🆖と言われていました。

しかし、つい先日検査結果が出て、まだ経過観察ということでひと安心したところです。そこでやっと年末帰省してきてもいいよ、と言われて、感染者状況がこのままで3桁になるなどしない限りは帰省するつもりでした。

しかし、海外で変異株が出たと言うニュースを見たからか、今すぐ帰ってきたら?と姉と父から言われています。しかし、幼稚園の休みももう土日しかなく、12月はイベントが盛りだくさんで休める日があまりありません。また、私は高速を運転できない為、帰省するとしたら旦那が休みの日に送ってもらうか、電車に乗り子ども2人を連れて5時間かけて帰るかしかないです。父は迎えに行くよと言いますが、腰が悪く、今月頭まで少し入院しており、長距離の運転は無理だと母から聞いています。本人は大丈夫と言いますが、私も心配です。

帰省はしたいけど、幼稚園を休み、イベントを欠席させ習い事も休ませてまで帰る必要性がわかりません。年末にまた感染者状況がどうなっているか分からないから、と言われますが、そんなことは今までもそうだったし、自分たちの都合ばかり…。幼稚園くらい休ませろと言われています。

特にイベントもない普段なら休ませますが、12月はイベントも3学期に向けたイベント準備なども始まるし、今年もまだ充分にイベントなど少ししか開催されていないのと、息子が楽しみにしているので私は休ませたくないです。

みなさんなら休ませますか?休ませませんか?

コメント

母娘でキティラー

コロナで行事も減ったり簡略化してた中やっといろいろとできるようになったのに本人の体調不良とかでない限りはなるべく休ませたくはないですよね…。

私なら年末まで様子見したいですね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ほんとそうなんです。まだ例年通りには行かない中、幼稚園側も一生懸命イベント開催してくれてるし、体調が悪くない限り休ませたくなくて…

私は元々幼稚園だから休んでもいいって言う考えでもないし、息子も皆勤賞ねらってるので…

年末まで様子見ます

• 11月27日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お子さん年長さんなら小学生になった時のこと考えても極力休ませたくないですものね。

年末帰省できたらいいですね(^^)

• 11月27日